domenica 6 novembre 2016

MANGIARE SANO? AL RISTORANTE SI PUO'



Mangiare sano?
Al ristorante si può  

A volte bastano piccoli trucchetti psicologici (e innocui),

 che spesso sorprendono gli stessi esperti in comportamento alimentare che li hanno studiati.

 C’è chi esce dal ristorante saziato e soddisfatto e chi in stato semicomatoso per colpa
 del cibo. E se per i nutrizionisti il motivo di questa diversità di reazione è legato
esclusivamente alle scelte più o meno felici del menù, per gli esperti di comportamento
 alimentare a giocare un ruolo spesso decisivo al pari di quello che è finito nel piatto
sono anche gli atteggiamenti tenuti a tavola, come pure i compagni di serata e persino
 l’ambientazione del locale. In altre parole ci sarebbero alcuni fattori che possono
 spingerci a privilegiare un determinato piatto anziché un altro quando siamo al
 ristorante e imparare a conoscerli significa riuscire a godersi un pasto senza sensi di
 colpa, e senza ingrassare. Perché mangiare sano quando si va fuori si può, basta solo
 sapere come. Ecco dei semplici consigli che vi saranno d’aiuto:

 - Fatevi sempre portare a parte condimenti e salse, in modo che possiate decidere da
 soli la quantità d’aggiungere.
 - Se volete una zuppa ricordatevi che quelle arricchite con creme contengono più
 grassi rispetto a semplici minestroni. Una zuppa può essere un ottimo antipasto poiché
 poco calorico e sostanzioso.
 - Ogni qual volta decidete di prendere un piatto di pasta optate per la salsa di
pomodoro piuttosto che altri tipi di condimenti. Il pomodoro ha molte calorie in meno e potete comunque classificarlo tra le verdure!
- Dovreste cercare di bere molta acqua o un tè al posto di bibite gassate o bevande
 alcoliche.
 - Quando ordinate grigliate di pesce o verdure, assicuratevi di chiedere che il cibo
 venga preparato con poco burro o olio.
 - Per le patate al forno, meglio se accompagnate da salse a base di verdure che da
 panna, burro, formaggio o pancetta. La crema di verdure rimane comunque
un’alternativa speziata e saporita.
 - Se state cercando di limitarvi davvero prendete uno o due antipasti con un’insalata
 come piatto principale.
 - Per i contorni scegliete patate al forno e verdure al vapore al posto delle solite patatine fritte.

- Rivolgetevi a tutti pasti preparati al forno, bolliti, alla griglia, arrostiti o al vapore.
Questi tipi di cottura utilizzano meno grassi e di solito forniscono meno calorie.
 -  Il pane bianco o meglio ancora quello scuro, sono a basso contenuto di grassi.
 Aggiungendo dell’olio o del burro ecco che le calorie iniziano a salire.
 - Gli ingredienti fondamentali del vostro piatto devono essere la frutta e la verdura.
Queste sono ricche di fibre, vitamine e minerali.
 - Prediligete alimenti integrali come il pane o il riso scuro.
 - Se desiderate un dessert cercate tra i meno calorici, magari con frutti di bosco o
 frutta.
 - Se ordinate un dessert fate a metà con un amico. La metà di un dolce è pari alla
 metà delle calorie.
 - Quando siete pieni, smettete di mangiare. Ascoltate ciò che lo stomaco vi dice. Se
 siete pieni portate a casa quello che non riuscite a mangiare.
 - Ricordatevi sempre di non privarvi di ciò che amate di più. Tutti gli alimenti possono
 andar bene in una dieta ben bilanciata.                                                                          
 (a cura di Nerea Bulva PANORAMA EDIT)

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