Erbe di primavera
al Castello di Spessa
La natura sui piatti. E' fissato per sabato 22 marzo alle 20 nel ristorante del Resort,
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Fiori e foglie friulane
Il menu, che abbinerà alle varie portate i vini del Collio, sarà aperto dall’aperitivo a buffet con frivolezze “Fiori e Foglie Friulane”. Al tavolo come antipasto verrà servita la Polenta concia con Urticions (bruscandoli,) le uova di quaglia pochè, petali di torchon d’oca e germogli di kren, accompagnata da Ribolla Gialla Doc Collio. I Pennoni di pasta integrale ripieni di germogli di papavero su fonduta di Montasio, fiocchi di ricotta di capra e foglie di Senape rossa saranno abbinati al Sauvignon Doc Isonzo. Seguirà il Filetto di maiale di Cormòns con capperi di Tarassaco, aglio orsino e il suo miele, accompagnato dal Vigna Rosaris Merlot Doc Collio. A conclusione del pasto verrà servita la Tisana di Giusi, seguita da una Mousse di cioccolato con foglie e fiori di Monarda, gustata con un Verduzzo Passito.
Per chi si vuole concedere il piacere di passare un week end d’inizio primavera in Collio, andare la domenica a cercare erbe, germogli e fiori spontanei fra prati e boschi.
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