lunedì 24 marzo 2014

LO STRACHITUNT E' DOP

L'Ue riconosce lo Strachitunt Dop 
261 le denominazioni italiane in Europa

Il formaggio "Strachitunt" Dop è stato ufficialmente iscritto nel registro europeo delle Dop e Igp;
ad oggi quelle italiane in Ue sono 261. Un'ulteriore conferma di quanto i nostri produttori siano attenti alla qualità.
È stato pubblicato nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea il regolamento di esecuzione (Ue) per l’iscrizione della denominazione di origine protetta (Dop) “Strachitunt” nel registro europeo delle Dop e Igp.
Lo Strachitunt è un formaggio erborinato a latte intero crudo di vacca, prodotto con l’antica tecnica delle due paste e sottoposto ad una stagionatura medio-lunga di almeno 75 giorni. La zona di produzione comprende i comuni di Taleggio, Vedeseta, Gerosa e Blello situati in provincia di Bergamo a un’altitudine minima di 700 m, i cui territori, in parte o totalmente, formano la Valtaleggio.
Salgono così a 261 le denominazioni italiane di qualità riconosciute in ambito comunitario a conferma del primato che il nostro Paese detiene da anni in Europa e della continua attenzione che i produttori italiani hanno nei confronti dei prodotti di qualità.
Italiaatavola

Nessun commento:

Posta un commento