domenica 3 gennaio 2016

QUANDO MANGIO MI SENTO UN RE

Quando mangio 

mi sento un Re

Diciannove chef per Mani Tese
Quando mangio mi sento un Re

Nello scenario napoletano 

di Villa Lucrezio

Nello scenario napoletano di Villa Lucrezio  Sarà dalle splendide colline della rinomata zona di Posillipo, proprio di fronte all’Area Marina Protetta Parco Sommerso di Gaiola, che il 04 gennaio sì darà il via alla cena “Quando mangio mi sento un Re” …e quale zona più regale di questa poteva essere scelta? Siamo a Napoli e da Villa Lucrezio, dove la vista è davvero favolosa e lo sguardo può godere dei regali che la natura ha messo a disposizione, 19 chef cercheranno di posare il loro sguardo ancora più lontano, molto lontano, dove la terra è meno privilegiata: il loro obiettivo sarà il Benin ed il Sud Sudan. I buoni propositi dell’anno che si sta concludendo avranno modo di attuarsi sin dai primi giorni dei quello nuovo: la cena di beneficenza che sposerà il progetto di Mani Tese ha come obiettivo l’aumento della produzione agricola e la ricostruzione della filiera agroalimentare per questi paesi africani riconosciuti come i più poveri al mondo. Ardua impresa, certo, ma nulla è impossibile e in ogni caso bisogna sempre provare con dedizione ed ottimismo!

Cuochi stellati e non 

per il Benin e il Sud Sudan

Cuochi stellati e non per il Benin e il Sud Sudan  Gli chef campani supportati da numerose prestigiose aziende del settore agroalimentare e vinicolo prepareranno i loro piatti per gli ospiti che vorranno partecipare e questa iniziativa con l’intento di consentire ai paesi coinvolti nel progetto di ritrovare la dignità e l’indipendenza nella produttività della propria terra e nello sfruttamento delle proprie risorse “Quando mangio mi sento un Re” : questi gli chef , stellati e non, di Mani Tese che presteranno la loro opera Antonio Arfè ristorante Arfè Peppe Aversa ristorante Il Buco* Paolo Barrale ristorante Marennà* Salvatore Bianco ristorante Il Comandante* Alfonzo Crisci ristorante Taverna Vesuviana Giovanni De Vivo ristorante Il Flauto di Pan* Giacomo De Simone ristorante Punta Scutolo Arturo Fusco ristorante Villa Lucrezio Paolo Gramaglia ristorante President * Vincenzo Guarino ristorante L’Accanto* Renato Martino ristorante Vairo del Volturno* Michele Mazzola ristorante Acqu’e Sale Fabio Ometo Sire Ricevimenti Mario Pollio ristorante Pasta è Antonella Rossi ristorante Napoli Mia Lino Scarallo ristorante Palazzo Petrucci* Peppe Stanzione ristorante Le Trabe* Luigi Tramontano ristorante Terrazza Bosquet* Raffaele Vitale*

Preziosa collaborazione di volontari, 

aziende e associazioni professionali

Preziosa collaborazione di volontari, aziende e… Menù previsto per la serata: 40 euro (vini e liquori inclusi) Gambero rosso, latte affumicato e quinoa Riso mantecato con pomodorino giallo, scampo crudo, stracciata di bufala affumicata e germogli di basilico Mezzo Pacchero con broccoli, cime di rapa e schiuma di provola Baccalà cotto a bassa temperatura su gazpacho di pomodoro, gelato di bufala e germogli di sedano La Castagna nel sottobosco, il taurasi e la mela annurca Di seguito l’elenco delle aziende che hanno collaborato per la riuscita dell’evento: A.I.S. Napoli, A.M.I.R.A Campania, Pastificio Arte e Pasta, Pasta GragnOro, Azienda Agricola Salera, Eccellenze di Paolo Esposito, Euro Fish Napoli, Fish’s king Somma Vesuviana, Eligo, Frutta e Verdura I Cozzolino, L’orto di Lucullo, G.M.A Pompei, Caseificio Marrandino, Salumi Formaggi Vini da Gigi, Nicola Tempozero Sammartino, Ho.re.ca Service, Il Camice, Acqua San Pellegrino, Casa dei Faveri, Montesomma Vesuvio Vini, Addlestones Premium Cider, Antica Distilleria Petrone e Radio Club 91 Prenotazioni: quandomangiomisentounre@gmail.com tel. 3391301861
Annamaria Farina
vinoecibo.

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