lunedì 5 ottobre 2015

SVELATO IL SEGRETO DELLA BUONA SALSICCIA



SVELATO IL SEGRETO

DELLA BUONA SALSICCIA

Casa nostra spesso e volentieri è il “rifugio”
 non per morti di fame ma per gente che “è da tanto che non mangiavo così bene e tanto di gusto”; ed è così anche noi, i padroni, preferiamo mangiare a “casa nostra” piuttosto che in quel ristorante o quell’altra trattoria.
Ieri, per esempio, ci siamo chiesti in molti (per la verità l’abbiamo chiesto alla padrona di casa) dove avesse acquistato quelle squisite salsicce cucinate sulla piastra. La risposta è stata immediata: “Al Kanguro di Mussoi, naturalmente!”.
“E come mai -  abbiamo chiesto - non ne avevamo mai mangiate di così buone?
“Non lo so - è stata la risposta – chiedetelo al macellaio!”
 Eccoci dunque al Kanguro, dal macellaio Andrea, a riportare la nostra domanda: “Cosa hanno di così speciale queste salsicce?”
E Andrea: “ Niente se vogliamo! E’ solo carne di maiale, sale e pepe… salvo il fatto che questi maiali sono semplicemente maiali nostrani, sono quelli di Ganz, allevati a Limana: aria di montagna e mangimi sani e genuini… come poi risultano essere le loro carni;  è la carne la materia prima per una buona salsiccia; se poi qualcuno vuole aggiungerci, a suo piacimento, qualche spezia sono… gusti suoi!”.
Ecco dunque svelato il mistero: semplicità  e genuinità.

Nessun commento:

Posta un commento