Dogajolo Rosato I.G.T.
E’ il risultato di una selezione di uve della Toscana Centrale;
il Dogajolo Rosato è un prodotto elegante e strutturato, dalle note
floreali fruttate e vivaci, caratteristiche, queste, essenziali per un
vino giovane, innovativo e facile da degustare.
Tecnica di vinificazione:
il mosto ottenuto dalla delicata pigiatura delle uve, viene portato a
bassa temperatura e tenuto a contatto delle bucce per un tempo limitato.
Affinamento:
non ha necessità di subire particolari evoluzioni. Viene imbottigliato
molto presto, nel gennaio successivo alla vendemmia, dopo le necessarie
cure che seguono la fermentazione.
Colore: rosa tenue con una elegante tonalità fucsia brillante
Profumo:
caratteristiche floreali, in particolare di rosa, di mirto e di fiore
di vite, presenti anche in modo consistente i profumi fruttati come la
mela, il ribes e la marasca.
Sapore: ampio e deciso,
equilibrato nell'acidità, si sentono le caratteristiche fruttate
avvertite all'olfatto ma con sfumature diverse, dona sensazioni
piacevolmente variegate.
Gradazione: 12,5 % vol.
Temperatura di servizio: 10-14 °C.
Abbinamenti gastronomici:
ottimo vino da antipasti. Accompagna egregiamente le carni rosa,
specialità pepate e formaggi, eccellente l'accostamento con il pesce
alla griglia. Può essere un ottimo aperitivo.
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