venerdì 18 novembre 2016

David Muñoz: «Il cuoco è un artigiano non un artista»

Dalla Spagna il tristellato 

David Muñoz 
«Il cuoco è un artigiano 

non un artista»

David Muñoz a soli 36 anni vanta tre stelle Michelin. Nel suo ristorante Diverxo, a Madrid, la cena si trasforma in una vera esperienza sensoriale. La lista d'attesa per degustare la sua cucina è di circa 8 mesi

Spagna tristellato David Munoz
 David Muñoz
Energia, sperimentazione e tecnica sono gli ingredienti che non mancano mai nella cucina di David Muñoz, chef spagnolo che vanta tre stelle Michelin. La prima stella è arrivata nel 2010, a tre anni dall'apertura del suo ristorante, il Diverxo; Muñoz aveva 29 anni. Due anni dopo nel 2012 arriva la seconda stella Michelin; è nel 2014 che il Diverxo viene consacrato con la terza stella Michelin.
«Credo che uno chef sia più artigiano che artista», dichiara David Muñoz. «Il nostro lavoro ha una componente artistica, ma non possiamo definirci tali. Molte persone si approcciano al mondo della cucina pensando che lo chef sia un artista, ma questo è un errore; essere uno chef comporta passione, duro lavoro, e anche un grande senso di responsabilità verso il cliente. Nel mio ristorante Diverxo c'è una lista di attesa di 8 mesi perciò il senso di responsabilità è grande».

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