domenica 29 novembre 2015

ABBINAMENTO CREATIVO E SELEZIONATO

Abbinamento 

creativo 

e selezionato

Al Tavern di Monselice
CON LE VOLPI, RIGATONI DI PATATE CREMA DI NOCI E MAZZANCOLLE
Abbinamento creativo e selezionato

Con le Volpi, rigatoni di patate crema di noci e mazzancolle

Con le Volpi, rigatoni di patate crema di noci e…
E' con questa settimana che il ristorante Tavern, in quel della padovana Monselice, cittadina che ha conservato il suo impianto medievale ben visibile dalla A13 che proprio qui riserva un comodo casello di uscita per visitarla, fa scoprire ai suoi ospiti un nuovo accattivante abbinamento che segue il felice percorso creativo, marcatamente enogastronomico, ideato da patron Roberto Veronese. Un'idea per far provare senza tanti impegni un caleidoscopico ventaglio di selezionate proposte di gran quaità in un'unica portata. Insomma una sorta di rilassante passeggiata fra gusti e sapori per gustare, settimana dopo settimana, uno dei piatti realizzati dalla chef Monica Baratelle e da chef Renzo Cogo, abbinato ad un vino attentamente slezionato. In particolare, questa settimana, per gli ospiti di questo elegante ristorante con tanto di coccole salette, riscaldate da antichi camini, sul piatto ci saranno dei rigatoni di patate con crema di noci e mazzancolle nostrane mentre, nel calice, sarà versato un Incrocio Manzoni I.G.T. 2014 tenute "Le Volpi".

Il meglio dell'Adriatico il meglio della terra Euganea ma anche oltre

Il meglio dell'Adriatico il meglio della terra…
Un abbinamento che continua perfettamente il percorso iniziato all'inizio di novembre e che aveva visto già come protagonisti una “Margherita di Cappasanta in carpaccio ripirena di gambero rosso di Porto Santo Spirito accompagnato da Chardonnay Brut 2010 tenute Ca' Lustra” e, come prima proposta , una “Crema di zucca con scampo scottato e vaghezze di macis abbinata a Moscato secco fior d'arancio 2012 tenute "Le Volpi" . A questo punto non resta che attendere la prossima mossa di patron Roberto e dei suoi chef che davvero stanno dimostrando un'apprezzabile perizia per offrire il meglio del mare e il meglio della terra. Intendendo, con questo, il pesce dell'Alto Adriatico, grazie al quale il Tavern , ormai da un trentennio, si è imposto nel panorama gastronomico del territorio, gli ortaggi e le piante officinali del territorio Euganeo, unite alle spezie orientali, e i vini dei Colli Euganei ad un tiro di schioppo. Anche se in verità, la cantina di patron Roberto, come può suggerire la direttrice di sala Michela Albertin, riserva non poche interessanti proposte anche di caratura internazionale e ben oltre i confini della medievale Monselice.
Vinoecibo

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