lunedì 23 novembre 2015

L'ARTE DEI PIZZAIUOLI NAPOLETANI PATRIMONIO UNESCO

“L’arte dei Pizzaiuoli 

Napoletani” 

patrimonio Unesco

Raccolte le firme necessarie per la petizione

A Napoli dalla pizzeria Da Michele comincerà l'iter ufficiale

A Napoli dalla pizzeria Da Michele comincerà…
La raccolta delle firme necessarie alla candidatura per portare “L’arte dei Pizzaiuoli Napoletani” nel prestigioso novero del patrimonio culturale e immateriale dell’UNESCO, è stata portata avanti, con convinzione e determinazione, da Alfonso Pecoraro Scanio, presidente della Fondazione Univerde nonché promotore della petizione, e da Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Coinvolgendo pizzaioli italiani e stranieri, avventori ed estimatori della pizza in tutto il mondo.  Martedì 17 novembre, alle ore 18.00, presso l'antica pizzeria Da Michele, luogo simbolo della pizza napoletana, in via Cesare Sersale di Napoli, verranno consegnate le firme.

Presente anche Teresa Iorio, prima donna mondiale della pizza

Presente anche Teresa Iorio, prima donna…
Ad accompagnare la delegazione, ci sarà anche la campionessa mondiale Teresa Iorio, del locale “Le Figlie di Iorio”, la prima donna ad aver portato a casa il Trofeo Caputo, lo scorso settembre. Alla presentazione ufficiale delle firme per la “World Petition #pizzaunesco” parteciperanno, inoltre: Franco Condurro, titolare della pizzeria e Antimo Caputo, Amministratore del Molino Caputo. “Siamo molto soddisfatti per la riuscita della raccolta firme. – ha affermato Caputo - Da parte dei nostri amici, sparsi in tutto il m
ondo, c'è stata una vera e propria gara. La larghissima partecipazione internazionale suggerisce quanto l’arte dei pizzaiuoli napoletani sia già percepita come un artigianato tradizionale identitario da salvaguardare. Del resto, noi stessi abbiamo sempre sottolineato l’importanza del loro lavoro, del patrimonio di conoscenza e della competenza manuale necessarie alla riuscita di un ottimo prodotto. E, da ben quattordici anni, premiamo i migliori pizzaiuoli nel corso del Trofeo Caputo che si svolge a Napoli e che convoglia in città centinaia di pizzaiuoli da tutto il mondo”

 Vinoecibo

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