Cambio in cucina al Devero
Alla guida il giovane
Fabio Grassitelli
Fabio Grassitelli è il nuovo chef del Devero Restaurant, a Cavenago di Brianza (Mb); in base alla sua filosofia di cucina deve essere il piatto con le sue materie prime a parlare da solo e a conquistare il cliente
Il Devero Hotel, icona dell'ospitalità italiana a Cavenago di Brianza (Mb), rivoluziona la sua ristorazione. Dopo l'addio dello chef bistellato Enrico Bartolini, protagonista in cucina èFabio Grassitelli (nella foto). L'arrivo di Grassitelli coincide anche con il cambio di gestione della parte ristorativa del Devero Hotel, ora in mano ad Antonio Mussini e Fabio Dei.
La cucina di Fabio Grassitelli cambia direzione rispetto a quella precedente, ma non per questo risulta meno interessante agli occhi e al palato dei gourmet. Grassitelli non ama parlare delle sue passate esperienze, ma preferisce che sia il piatto a raccontare. La sua filosofia in cucina consiste nel lasciare che sia la materia prima a presentarsi e a parlare alle papille gustative dell'ospite, con un’interpretazione meno invasiva possibile, affinché ogni sapore sia protagonista nel piatto.
Lo chef ha già realizzato un menu che è stato capace di conquistare chi lo ha provato; un menu che presto lascerà il posto a nuove creazioni, che in linea con la filosofia dello chef, si sposeranno con la stagione autunnale.
Tra i piatti più apprezzati, un antipasto, la Piovra in doppia cottura al profumo di campo su stracciatella di Andria ed olive taggiasche, un abbinamento azzardato tra formaggio e pesce, che trova un suo equilibrio nell'esaltazione dei sapori dei singoli ingredienti. Leggero, il Risotto vialone nano al profumo di prezzemolo e limone con tartufi di mare e bottarga. Premiato dal giudizio dei clienti il Rombo in vetro cottura con ragout di verdura.
italiatatavola
Devero Hotel
largo Kennedy 1 - 20873 Cavenago di Brianza (Mb)
Tel 02 95335412
www.deverohotel.it
info@deverohotel.it
Fabio Grassitelli e Massimo Burchianti (direttore Devero Hotel)
La cucina di Fabio Grassitelli cambia direzione rispetto a quella precedente, ma non per questo risulta meno interessante agli occhi e al palato dei gourmet. Grassitelli non ama parlare delle sue passate esperienze, ma preferisce che sia il piatto a raccontare. La sua filosofia in cucina consiste nel lasciare che sia la materia prima a presentarsi e a parlare alle papille gustative dell'ospite, con un’interpretazione meno invasiva possibile, affinché ogni sapore sia protagonista nel piatto.
Lo chef ha già realizzato un menu che è stato capace di conquistare chi lo ha provato; un menu che presto lascerà il posto a nuove creazioni, che in linea con la filosofia dello chef, si sposeranno con la stagione autunnale.
Tra i piatti più apprezzati, un antipasto, la Piovra in doppia cottura al profumo di campo su stracciatella di Andria ed olive taggiasche, un abbinamento azzardato tra formaggio e pesce, che trova un suo equilibrio nell'esaltazione dei sapori dei singoli ingredienti. Leggero, il Risotto vialone nano al profumo di prezzemolo e limone con tartufi di mare e bottarga. Premiato dal giudizio dei clienti il Rombo in vetro cottura con ragout di verdura.
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Devero Hotel
largo Kennedy 1 - 20873 Cavenago di Brianza (Mb)
Tel 02 95335412
www.deverohotel.it
info@deverohotel.it
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