Vino della settimana:
Chianti Castaldo
DOCG - Carpineto
della Toscana Centrale, è certamente
il vino italiano più conosciuto nel mondo.
Uve utilizzate: minimo 75% Sangiovese.
Uve utilizzate: minimo 75% Sangiovese.
Canaiolo ed altre varietà di vitigni fino
ad un massimo di 25%.
Tecnica di vinificazione: macerazione
Tecnica di vinificazione: macerazione
in rosso di breve durata con controllo
della temperatura di fermentazione.
Affinamento: il Chianti Castaldo
Affinamento: il Chianti Castaldo
non ha bisogno di particolare
affinamento, essendo solitamente
già pronto per il consumo al momento
dell'imbottigliamento che avviene
nella primavera successiva alla vendemmia.
Colore: rosso rubino.
Profumo: fruttato il primo anno,
Colore: rosso rubino.
Profumo: fruttato il primo anno,
diviene più elegante negli anni successivi.
Sapore: morbido, di medio corpo, di facile beva.
Gradazione: 13% vol.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti gastronomici: nella tradizione
Sapore: morbido, di medio corpo, di facile beva.
Gradazione: 13% vol.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti gastronomici: nella tradizione
toscana questo vino viene consumato
indifferentemente giovane oppure
invecchiato, temperato o fresco
e con ogni sorta di cibo.
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