Nella pizza tutto
il buono dell'Italia
Pasqualino Rossi:
«Il Belpaese offre tanto»
Non si discutono le origini napoletane della pizza, ma l’utilizzo di ingredienti da tutta Italia porta a risultati eccellenti. Pasqualino Rossi nelle sue pizze abbina ingredienti del sud, del centro e del nord del Paese
Il segreto per ottenere una buona pizza sono gli ingredienti, che devono essere di altissima qualità. La tradizione vive nell'impasto, nella lievitazione e nella cottura, rigorosamente in forno a legna. Le mani del pizzaiolo fanno il resto, insieme alla sua capacità di giocare con gli abbinamenti. Caratteristiche che non mancano a Pasqualino Rossi della Pizzeria Elite Rossi di Alvignano (Ce).
Nelle pizze di Pasqualino si ritrova un grande amore per il territorio, non solo campano, ma italiano. La curiosità di andare alla ricerca di prodotti Dop italiani è il motore del lavoro di questo esperto pizzaiolo. Gli ingredienti delle sue pizze sono le principali Dop del Belpaese.
«La pizza Vivadella è fatta con bufala affumicata, Mortadella di Bologna Igp, ricotta di bufala e pistacchi di Bronte. In una pizza abbiamo unito tutta l'Italia, da nord a sud, con prodotti Dop. L'Italia è bella proprio perché ha tanto da offrire, perciò ben venga mischiare i sapori e prodotti di diversa provenienza».
«Per la pizza Altopiano, ideata in occasione dei 150 anni dell'Unità d'Italia, ho utilizzato Gorgonzola e Asiago e speck. La tradizione della pizza non deve mai essere tralasciata, ma è giusto inserire qualche ingrediente da tutta Italia».
Pizzeria Elite Rossi
corso Umberto I° 168 - 81012 Alvignano (Ce)
Tel 0823 869092
www.pizzeriaeliterossi.com
eliterossi@alice.it
Pizza Vivadella
Nelle pizze di Pasqualino si ritrova un grande amore per il territorio, non solo campano, ma italiano. La curiosità di andare alla ricerca di prodotti Dop italiani è il motore del lavoro di questo esperto pizzaiolo. Gli ingredienti delle sue pizze sono le principali Dop del Belpaese.
«La pizza Vivadella è fatta con bufala affumicata, Mortadella di Bologna Igp, ricotta di bufala e pistacchi di Bronte. In una pizza abbiamo unito tutta l'Italia, da nord a sud, con prodotti Dop. L'Italia è bella proprio perché ha tanto da offrire, perciò ben venga mischiare i sapori e prodotti di diversa provenienza».
Pasqualino Rossi
«Per la pizza Altopiano, ideata in occasione dei 150 anni dell'Unità d'Italia, ho utilizzato Gorgonzola e Asiago e speck. La tradizione della pizza non deve mai essere tralasciata, ma è giusto inserire qualche ingrediente da tutta Italia».
Pizzeria Elite Rossi
corso Umberto I° 168 - 81012 Alvignano (Ce)
Tel 0823 869092
www.pizzeriaeliterossi.com
eliterossi@alice.it
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