sabato 22 ottobre 2016

Vino della settimana: Chianti Castaldo DOCG - Carpineto

Vino della settimana:

Chianti Castaldo 

DOCG - Carpineto

Il vino italiano più noto nel mondo

Il Chianti Castaldo, prodotto nelle zone 
della Toscana Centrale, è certamente 
il vino italiano più conosciuto nel mondo.
Uve utilizzate: minimo 75% Sangiovese.
 Canaiolo ed altre varietà di vitigni fino 
ad un massimo di 25%.
Tecnica di vinificazione: macerazione 
in rosso di breve durata con controllo 
della temperatura di fermentazione.
Affinamento: il Chianti Castaldo 
non ha bisogno di particolare 
affinamento, essendo solitamente 
già pronto per il consumo al momento
 dell'imbottigliamento che avviene 
nella primavera successiva alla vendemmia.
Colore: rosso rubino.
Profumo: fruttato il primo anno, 
diviene più elegante negli anni successivi.
Sapore: morbido, di medio corpo, di facile beva.
Gradazione: 13% vol.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti gastronomici: nella tradizione 
toscana questo vino viene consumato 
indifferentemente giovane oppure 
invecchiato, temperato o fresco 
e con ogni sorta di cibo.


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