lunedì 3 giugno 2019

Le ricette di nonna Rina: BUDINO AL RUM ALLA PANNA LATTEBUSCHE

Le ricette di nonna Rina:
BUDINO AL RUM 
ALLA PANNA 
LATTEBUSCHE

Dosi per 4-6 persone: 150 gr. di burro Lattebusche, 125 gr. di zucchero, 100 gr. di farina di mandorle,

5 uova, zucchero di vaniglia, rum, 60 gr. di fecola, un quarto di panna Lattebusche, 1 vasetto di gelatina di ribes, ciliegini sciroppate per la guarnizione, sale. 
Tempo: 30 minuti.
Cottura: circa 1 ora e 112. Preparazione: In una terrina, lavorate energicamente il burro con lo zucchero e la farina di mandorle, aggiungete un pizzico di sale. Quando il composto è liscio e montato, incorporatevi, uno ad uno, 3 uova intere e poi, sempre uno alla volta, ancora due tuorli, aggiungete una bustina di zucchero di vaniglia e un bicchierino da liquore di rum, 
Sbattete a neve ben ferma i 2 albumi; versate nel composto, in un sol colpo, la fecola e poi gli albumi a neve, mescolate delicatamente. Mettete il composto in uno stampo un po' alto, che fodererete con carta solforizzata imburrata. Cuocete a bagnomaria, al forno preriscaldato e a calore medio, per circa un'ora e mezza, badando che l'acqua 'del bagnomaria non raggiunga l'ebollizione, ma l'accenni soltanto leggermente. Sbattete la panna leggermente zuccherata. Lasciate raffreddare il budino nello stampo. Cospargetelo con la gelatina di ribes, diluita con una cucchiaiata di rum che la rialzerà. A piacere: sopra potrete mettere la panna Lattebusche guarnita con delle ciliegine sciroppate.


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