TIRAMISÙ ALLO YOGURT,
UNA VARIANTE RAPIDA
E FACILISSIMA
DEL CLASSICO
DESSERT
Ma ne esistono numerose varianti in grado di soddisfare i gusti e le esigenze più disparate.
Nel Dersut Magazine, DersutMag, abbiamo trovato diverse alternative: il tiramisù aromatizzato all’arancia, il Birramisù, la cheesecake al tiramisù, il tiramisù sbagliato alla banana e amaretti e il rotolo al tiramisù.
La versione che vi proponiamo è quella allo yogurt greco che è leggera e consente di essere gustata con pochi sensi di colpa; è velocissima da fare, senza uova crude da pastorizzare, ed è molto semplice. In più è buonissima, un’ottima ragione per prepararla e assaggiarla quanto prima!
Per l’inzuppo dei savoiardi, consigliamo una miscela corposa, dal gusto pieno, per conferire al dolce un aroma deciso di caffè: la miscela ORO di Dersut (disponibile nello shop online Dersut).
TIRAMISÙ ALLO YOGURT:
LA RICETTA
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Ingredienti per 4 vasetti monoporzione
Ingredienti per 4 vasetti monoporzione
- 450 g di yogurt greco
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 16 savoiardi
- 100 ml di caffè Oro Dersut
- i semi di 1 bacca di vaniglia
- cacao amaro
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Preparazione
Preparazione
- Aggiungi al caffè 30 ml di acqua e i semi della bacca di vaniglia. Mescola e tieni da parte.
- Raccogli lo yogurt greco in una ciotola, lavoralo con lo zucchero utilizzando una paletta di legno. Copri e metti in frigorifero per mezz’ora.
- Raccogli la crema in un sac à poche e sistemane qualche ciuffetto sul fondo di 4 barattolini da yogurt. Poi dividi ogni savoiardo in 3 parti e inzuppalo velocemente su entrambi i lati nel caffè. Posizionalo quindi nei vasetti.
- Ricopri il primo strato di savoiardi con un nuovo strato di crema. Poi prosegui con un nuovo strato di savoiardi, ancora crema, savoiardi e chiudi con la crema di yogurt. Cospargi con del cacao amaro utilizzando un setaccio e riponi in frigorifero fino al momento di servire.
Puoi sbizzarrirti con la fantasia e personalizzare il tuo tiramisù allo yogurt come preferisci.
Puoi, ad esempio, aggiungere tra gli strati qualche frutto rosso (fragole, mirtilli o lamponi), oppure scaglie di cioccolato fondente. Oppure ancora granella di frutta secca, come mandorle o nocciole tostate.
L’estate si avvicina e questa versione di tiramisù è un dessert lampo, fresco e leggero che potrai concederti ogni volta che vorrai!
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