mercoledì 19 giugno 2019

Le ricette di nonna Rina: POLLO ALLA BASCA

Le ricette di nonna Rina


POLLO ALLA BASCA 
 
Dosi per 4 persone: 1 pollo a pezzi, burro Lattebusche, olio, sale, pepe, pomidoro, peperoni, cipolle.

Tempo: 30 minuti. 
Cottura: 1 ora 15' circa. 

Prepazione
Salate e pepate i pezzi, non troppo grossi, del pollo. 

Metteteli a rosolare, preferibilmente in una grande pentola di coccio, con olio e burro Lattebusche abbondanti. 
Aggiungete le cipolle a grossi pezzi, i peperoni a strisce, i pomidoro, sbucciati e senza semi, a pezzi. Lasciate ammorbidire e insaporire le verdure, mescolate gli ingredienti.
Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso, per circa un'ora. All'ultimo togliete il coperchio perché le verdure avranno prodotto
un sugo piuttosto lungo, fatelo restringere. 

Servite nel tegame di cottura. 
Questo pollo, saporito e rustico, è buono caldo e anche
tiepido, o addirittura freddo. 


INSALATA ALLA PANNA
LATTEBUSCHE
 
Mescolate cuori teneri e croccanti di lattuga, pezzetti di sedano
bianco, qualche dadetto di formaggio "Pennanera" di Lattebusche e qualche gheriglio di noce. 

Condite l'insalata con panna Lattebusche, in cui avrete lavorato un rosso d'uovo, aggiunto il succo di mezzo limone, sale e pepe. Un'insalata molto delicata ed elegante, con un condimento un po' diverso.

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