Le ricette di nonna Rina
POLLO ALLA BASCA
Dosi per 4 persone: 1 pollo a pezzi, burro Lattebusche, olio, sale, pepe, pomidoro, peperoni, cipolle.
Tempo: 30 minuti.
Cottura: 1 ora 15' circa.
Prepazione
Salate e pepate i pezzi, non troppo grossi, del pollo.
Metteteli a rosolare, preferibilmente in una grande pentola di coccio, con olio e burro Lattebusche abbondanti.
Aggiungete le cipolle a grossi pezzi, i peperoni a strisce, i pomidoro, sbucciati e senza semi, a pezzi. Lasciate ammorbidire e insaporire le verdure, mescolate gli ingredienti.
Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso, per circa un'ora. All'ultimo togliete il coperchio perché le verdure avranno prodotto
un sugo piuttosto lungo, fatelo restringere.
Servite nel tegame di cottura.
Questo pollo, saporito e rustico, è buono caldo e anche
tiepido, o addirittura freddo.
INSALATA ALLA PANNA
LATTEBUSCHE
Mescolate cuori teneri e croccanti di lattuga, pezzetti di sedano
bianco, qualche dadetto di formaggio "Pennanera" di Lattebusche e qualche gheriglio di noce.
Condite l'insalata con panna Lattebusche, in cui avrete lavorato un rosso d'uovo, aggiunto il succo di mezzo limone, sale e pepe. Un'insalata molto delicata ed elegante, con un condimento un po' diverso.
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