Anche le api
meritano...
un dessert
"Ape Maia" un dessert giocoso nei sapori e nelle consistenze
Sinisgalli ha voluto creare un dolce in onore dei piccoli operosi insetti affidando a due suoi giovani pasticceri, Alice Vialetto e Marco Castronovo, il compito di creare un dessert sul tema. È loro il tocco allegro e delicato nel comporre "Ape Maia", un dessert giocoso nei sapori e nelle consistenze tra il cremoso e il croccante, studiato nei minimi dettagli, bellissimo agli occhi e simbolo del perfetto equilibrio della natura per forme e sapori, dove l’ape è festeggiata in ogni sua attività, dalla costruzione del nido all’impollinazione.
Miele, cioccolato bianco, ananas, mango e frutto della passione
Il nido è un cremoso al miele con frutto della passione, mango e miele. La margherita è un cestino di frolla con bottone di cioccolato bianco ripieno di ananas e delicatissimi petali di cioccolato bianco. Il piccolo favo è composto da due gusci di meringa brunita ripieni di una dadolatina di mango. Per rinfrescare una quenelle di sorbetto ananas e mango con caramello salato.
Ape Maia si può gustare al Ristorante "Zur Kaiserkron" di Bolzano, il salotto nel cuore del centro storico di Bolzano che si affaccia su Piazza della Mostra.
L'esperienza dell'executive chef Filippo Sinisgalli con "Il Palato Italiano"
Filippo Sinisgalli con la pastry chef Alice Vialetto |
Un percorso che ha avuto inizio con un’articolata e strutturata formazione a stretto contatto con Gualtiero
Marchesi. Nell’aprile 2018 è stato eletto segretario generale di Euro-Toques Italia, l’associazione fondata da Marchesi che a lungo ne resse la presidenza.
"Il Palato Italiano" è stato presente alla Gift Lounge pre-Oscar 2017 e 2018 a Los Angeles, in case private di personalità per riservati Chef@Home, come a New York per l’Housewarming Party di Alan Cumming, ma anche in speciali serate di beneficenza a fianco di charity e foundation di altissimo livello, come la Celebrity Fight Night 2017 e 2018, la Andrea Bocelli Foundation e la Mohamed Ali Foundation. Senza dimenticare la partecipazione alla Celebrity Golf Classic 2018 di Anthony Anderson – a fine aprile 2018 a Palm Desert, in California – l’evento realizzato per supportare le organizzazioni non-profit Boys&Girls Club of America e American Diabetes Association.
Nel 1998 la prima stella Michelin al "Mezzosoldo" di Spiazzo Rendena
Filippo Sinisgalli è ricordato in Trentino per la stimolante stagione legata all'"haute cuisine" culminata - dicevamo - con la conquista nel 1998 della prima stella Michelin al "Mezzosoldo" di Spiazzo Rendena, il ristorante gourmet di Noris Cunaccia, la regina delle erbe. Poi con "Il Palato Italiano" è stato protagonista di alcuni importanti appuntamenti come "White Milano", "Milan Design Week", la rassegna culinaria "Garda con Gusto". Nel 2018, Il Palato Italiano è stato partner di "SuperStudioPiù" e del Fuorisalone in occasione della "Milano Design Week": lo chef con la sua brigata era presente con il concept "smart" Dattitempo. È stato inoltre main partner del Bocuse d'Or Europe Off 2018, ospitato a Torino.
Nel 2020 Filippo Sinisgalli è stato presidente di giuria in occasione dell'evento "Ricibiamo", un contest indetto dall’Università Cattolica di Piacenza, per discutere della minimizzazione dello spreco alimentare e del recupero di cibo nel settore della ristorazione, oltre che docente per il master Food&Beverage. Una carriera prestigiosissima.
In alto i calici. Prosit!
Nessun commento:
Posta un commento