giovedì 1 settembre 2016

SAPORI SICILIANI AL CHARLESTON DI MONDELLO

Sapori siciliani 

dal respiro internazionale 
al Charleston di Mondello

Alta cucina e qualità del servizio hanno reso il ristorante Charleston di Mondello un'icona della ristorazione siciliana. I piatti, tra tradizione e innovazione, sono preparati con materie prime di altissima qualità




Con quasi mezzo secolo di presenza a Mondello (Pa), il ristorante Charleston può a pieno titolo considerarsi un’icona che ha segnato la storia di questa località turistica alle porte di Palermo. Dal 1967 ad oggi, il ristorante ha cambiato sede ma ha mantenuto la qualità della sua offerta ad altissimi livelli.



Dagli anni ’60, quando era il luogo prediletto del Principe Tomasi di Lampedusa, il Charleston ha ospitato numerosi personaggi illustri del mondo della politica, della cultura, dello spettacolo, della gastronomia e dell’enologia, tutti affascinati dalla qualità della sua cucina, fatta con materie prime eccelse, esaltate dalla cottura in purezza e servite in maniera impeccabile. Servizio e cucina sono stati premiati nel tempo, oltre che dalla prestigiosa clientela, anche da tutte le guide e istituzioni, dalla Michelin fino all’Oscar della cucina italiana, ricevuto nel 1971.

«La mia cucina  - racconta lo chef Angelo Gervasi - non ha etichette precise. Penso semplicemente che esistano due tipi di cucina: quella fatta bene e quella fatta male. Non mi piace parlare per esempio di km zero, perché mi sembra più una moda del momento. Qualche anno fa più la cucina di un ristorante era esotica, più era di moda. Alla base ci deve essere sempre una buona esecuzione e il rispetto per le materie prime».

L’ultima location è l’ex dimora privata dei Conti Bernard de La Gatinais costruita nei primi anni del ‘900 in stile Liberty, contaminata nel tempo da influenze arabeggianti e contornata da un lussureggiante giardino. Gli interni sono rimasti quasi intatti e, all’esterno, la bellissima terrazza-patio regala la vista del mare.

La varietà, lo spazio e l’armonia degli ambienti sono un set ideale per matrimoni, feste ed eventi ma la grande certezza è la cucina di Angelo Gervasi, chef di grandissima esperienza maturata in giro per l’Italia e per il mondo in un percorso iniziato da ragazzino con grande passione e che lo ha portato in tante cucine importanti. Apparentemente pacato, Gervasi nasconde in realtà un vulcano creativo sempre acceso che esplode nelle sue creazioni, dentro le quali si ritrova, in bilico fra la tradizione e l’innovazione, tutta la gamma dei sapori della Sicilia, con un grande respiro internazionale.
ITALIAATAVOLA

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