venerdì 24 novembre 2017

Cosmofood, in 20mila alla 5ª edizione

Cosmofood, in 20mila 

alla 5ª edizione
Successo per tutti 

i 500 espositori

Si è chiusa con ottimi risultati la 5ª edizione di Cosmofood, evento dedicato al mondo food, beverage e professional equipment per la ristorazione, organizzata da Italian Exhibition Group in fiera di Vicenza.

Nei quattro giorni di kermesse, oltre alla presenza degli appassionati, sono state registrate 20mila presenze di operatori professionali e hanno partecipato 500 espositori provenienti da tutta Italia (+15%). Quasi tutti esauriti gli oltre 100 eventi in programma dedicati sia agli operatori sia agli appassionati. Protagoniste assolute dell’area riservata al segmento business (padiglione 7), sono state aziende leader per i comparti Horeca, food service, retail e contract, che hanno presentato impianti, attrezzature, accessori e servizi a gestori di bar, ristoranti, pizzerie, hotel e strutture ricettive, gelaterie, pasticcerie, buyer e operatori della Gdo.

(Cosmofood, in 20mila alla 5ª edizione Successo per tutti i 500 espositori)

L’area dedicata agli appassionati, i cosiddetti “foodies” (padiglioni 1 e 6), ha accolto le eccellenze dell’enogastronomia italiana, con aree tematiche dedicate ai prodotti gourmet, al vino, alle birre artigianali, alle intolleranze alimentari, ai prodotti bio e per vegani. Tra gli oltre 100 eventi in programma, molto seguiti tutti gli incontri e i corsi professionali, dai temi del marketing, alle nuove tecnologie e attrezzature, alla gestione nella ristorazione, appuntamenti che hanno permesso agli operatori di approfondire e conoscere le novità più attuali del settore. Preziosa la collaborazione con Dieffe, l’Accademia delle professioni che ha firmato oltre 30 eventi rivolti ai professionisti del settore.

Affollati anche gli eventi per i consumatori gourmet e gli appassionati: corsi, seminari e dimostrazioni dove i visitatori hanno potuto vedere dal vivo e sperimentare nuove ricette e tendenze, partecipare a degustazioni di vini, birre e piatti a base di zafferano.  Tra gli appuntamenti più seguiti, lo showcooking e il corso dello chef stellato Giuliano Baldessari. Spazio anche ai giovani con le Olimpiadi dei mestieri, a cui hanno partecipato 9 squadre e 120 studenti di una ventina di scuole venete, impegnate a trovare prodotti per cucinare una ricetta e poi raccontarla sul palco centrale dell’area eventi.
italiaatavola
Per informazioni: www.cosmofood.it
www.iegexpo.it

Nessun commento:

Posta un commento