domenica 23 settembre 2018

Crespelle con mele e noci

Crespelle 

con mele 

e noci



Ricetta per 6 persone


Ingredienti e dosi

  • 130 g di farina “00” (per le crespelle)
  • 3 bicchieri di latte Lattebusche bio (per le crespelle)
  • 2 uova (per le crespelle)
  • sale q.b. (per le crepelle)
  • 20 g di burro Lattebusche (per il ripieno)
  • 2 mele (per il ripieno)
  • 70 g di gherigli di noci (per il ripieno)
  • 200 g di Schiz Lattebusche 
  • (per il ripieno)
  • 3 cucchiai di marmellata 
  • di pesche (per il ripieno)
  • zucchero a velo q.b. (per il ripieno)

Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Mescolare dapprima le uova con il sale e la farina per poi incorporarvi il latte.
Scaldare un padellino anti-aderente, quindi farvi saltare le crespelle (versando un mestolino di composto alla volta) facendo loro prendere colore da entrambi i lati.

Per il ripieno: sbucciare le mele privandole dei torsoli e tagliarle a cubetti.
Tritare grossolanamente le noci. In una padella sciogliere il burro e rosolarvi le mele e i gherigli tritati.
Crespelle con mele e nociAggiungere lo Schiz tagliato a cubetti, cuocere per 5 minuti, aggiungere la marmellata e far rapprendere il tutto per bene.

Togliere dal fuoco. All’interno di ogni crespella, porvi 2 cucchiai di composto e chiuderle a triangolo.

Cospargerle con lo zucchero a velo e metterle in forno a 180° per 6-7 minuti.
Servirle ben calde.

Con questo piatto è consigliato servire una salsa ai frutti di bosco oppure una pallina di gelato alla vaniglia.
Vino consigliato: Sauvignon / Veneto

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