venerdì 28 settembre 2018

Fiori di zucchina ripieni di casatella


Fiori di zucchina 

ripieni di casatella 

e olive taggiasche 

su insalata 

di zucchine



Ricetta per 4 persone



Ingredienti e dosi

  • 8 fiori di zucchina
  • 400 g di Casatella Lattebusche
  • 2 zucchine
  • Un cipollotto
  • 12 Olive taggiasche tritate
  • Olio extravergine di oliva
  • Il succo di un limone
  • 200 g di farina di riso
  • Acqua ghiacciata q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Sale q.b.

Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Fiori di zucchina ripieni di casatella e olive taggiasche su insalata di zucchinePreparate un’ insalata tagliando le zucchine, con l’apposito attrezzo, in spaghettini. Metteteli quindi in una terrina e aggiungetevi i cipollotti tagliati a fettine fini. Preparate una citronette mescolando sale e pepe col succo di limone in un vasetto, quindi aggiungete l’olio evo. Mescolate bene e condite le zucchine. A parte, togliete ai fiori di zucca il pistillo e i sepali avendo cura di non bucarli. Mescolate la Casatella assieme alle olive e riempite i fiori con il composto ottenuto, aiutandovi con un sac à poche. Preparate una pastella mescolando la farina con l’acqua ghiacciata, facendo attenzione a non farla risultare liquida. Passate i fiori di zucca ripieni nella pastella, ricoprendoli bene, e friggeteli in olio di semi bollente per pochi minuti. Scolateli su carta assorbente, salateli e disponeteli in un piatto, adagiati sull’insalata di zucchine.

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