Canapa
e peperoncino
Festival
del piccante
a Jesi
Convegni, degustazioni e mostre mercato con 80 espositori provenienti da tutta Italia a "Pikkanapa", dal 30 agosto al 1° settembre. E non mancherà la gara dei "mangiatori di fuoco".
Oltre 200 varietà di peperoncini in assaggio e preparazioni alimentari a base di canapa animeranno le piazze storiche di Jesi (An) che per il festival Pikkanapa (30 agoto-1 settembre) si trasformeranno in laboratori del gusto, con approfondimenti sulla coltivazione e sulla possibilità di trasformare la canapa in un business.
Tra le attività gli scambi di semi, i corsi di assaggio e l'agguerrita gara dei "mangiatori di fuoco" con Jack Pepper, campione italiano dei mangiatori di peperoncino, per un must di fine estate che nelle passate edizioni ha registrato decine di migliaia di visitatori.
I ristoranti della città di Federico II prepareranno per l'occasione menu speciali a base di peperoncino e canapa, e lo street food sarà esclusivamente "hot".
Per informazioni:
www.facebook.com/pikkanapa
A Jesi torna Pikkanapa, il festival "hot"
Tra le attività gli scambi di semi, i corsi di assaggio e l'agguerrita gara dei "mangiatori di fuoco" con Jack Pepper, campione italiano dei mangiatori di peperoncino, per un must di fine estate che nelle passate edizioni ha registrato decine di migliaia di visitatori.
I ristoranti della città di Federico II prepareranno per l'occasione menu speciali a base di peperoncino e canapa, e lo street food sarà esclusivamente "hot".
di Claudio Zeni
Nessun commento:
Posta un commento