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Continua a crescere in Italia
Il turismo enogastronomico
Continua a crescere il turismo enogastronomico in Italia. Il nono
rapporto annuale dell’ “Osservatorio sul turismo del vino”, promosso dalle
Città del Vino realizzato dal Censis e presentato
a Roma, fotografa un
trend in cui vino e gastronomia entrano ufficialmente nel paniere delle
motivazioni che influenzano le sceltedelle mete turistiche.
Un’impennata, quella del turismo
enogastronomico registrata dal rapporto, che testimonia ancora una volta
l’unicità del Belpaese con un’offerta enogastronomica da primato in grado di
inserirsi perfettamente in un viaggio culturale.
Pasta di Gragnano con pomodorini
del Piennolo del Vesuvio; formaggi tartufati e pancetta tesa d’Arnad; olive di
Capalbio e ancora mieli e marmellate a
fare da sfondo alle mille proposte culinarie E ancora olio extravergine di
oliva, focacce, merende e spuntini dolci o salati, in ogni regioni sono tutti
espressione della cultura gastronomica di un territorio: focaccia genovese,
spezzina, schiacciata mantovana, sbrisolona di Verona, croissant, pizza chiena,
tutti abbinati all’olio extra vergine di oliva.
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