giovedì 5 settembre 2013

TURISMO enogastronomico

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Continua a crescere in Italia
Il turismo enogastronomico



Continua a crescere il turismo enogastronomico in Italia. Il nono rapporto annuale dell’ “Osservatorio sul turismo del vino”, promosso dalle Città del Vino realizzato dal Censis e presentato
a Roma, fotografa un trend in cui vino e gastronomia entrano ufficialmente nel paniere delle motivazioni che influenzano le scelte
delle mete turistiche.
Un’impennata, quella del turismo enogastronomico registrata dal rapporto, che testimonia ancora una volta l’unicità del Belpaese con un’offerta enogastronomica da primato in grado di inserirsi perfettamente in un viaggio culturale.

Pasta di Gragnano con pomodorini del Piennolo del Vesuvio; formaggi tartufati e pancetta tesa d’Arnad; olive di Capalbio e ancora  mieli e marmellate a fare da sfondo alle mille proposte culinarie E ancora olio extravergine di oliva, focacce, merende e spuntini dolci o salati, in ogni regioni sono tutti espressione della cultura gastronomica di un territorio: focaccia genovese, spezzina, schiacciata mantovana, sbrisolona di Verona, croissant, pizza chiena, tutti abbinati all’olio extra vergine di oliva. 

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