Prodotti di nicchia
e amore per il cliente
a Salò, al ristorante
“Le antiche Rive”
Le antiche Rive, a Salò, regalano una vera esperienza sensoriale grazie alla cura del servizio, al gusto e alla presentazione dei piatti. Il tutto in una posizione unica, a poche decine di metri dal lago di Garda
La posizione del ristorante “Le antiche Rive” è deliziosa, proprio dove si trovava e si trova ancora, la porta di accesso alla cittadina di Salò. A poche decine di metri si arriva con i piedi dentro l’acqua di questo angolo del lago di Garda che è incredibilmente cristallina e balneabile. Tutto qui, la vista del lago, la possibilità di fare un bel giro in barca, le stradine piene di negozi, il clima ventilato e mite, suggerisce una bella giornata da trascorrere al lago. Da un anno a questa parte c’è anche la possibilità di vivere un’esperienza gourmet che da sola meriterebbe il viaggio.
Paola Betta e Manuel Garbellini hanno incrociato le loro storie personali e professionali facendo una scelta controcorrente e coraggiosa: non inseguire il guadagno facile proponendo menu turistici al ribasso, trend che purtroppo prende spesso piede nelle località turistiche, ma offrire la possibilità di essere coccolati dal servizio e dal cibo, fatto con estrema cura, utilizzando prodotti di eccellenza e di nicchia, a volte introvabili altrove, un vero percorso anche di conoscenza del panorama delle piccole produzioni.
Ci racconta Paola: «La nostra idea è stata da subito quella di orientarci verso quanti vedono l’uscire a pranzo o cena, non un modo per soddisfare un bisogno fisiologico, ma la voglia di vivere un’esperienza. Il termine mordi e fuggi per noi non esiste, il cliente deve trovarsi a proprio agio, non deve sentirsi pressato sull’orario, sul servizio, per questo non abbiamo orari ma siamo a disposizione con grande elasticità».
In cucina Sokol Xibri, cuoco 28 enne di origini albanesi ma da quindici anni in Italia dove ha fatto esperienza in ristoranti di livello che hanno fatto emergere la sua forte vena artistica e creativa che fa uscire dalla cucina dei piatti che catturano innanzitutto la vista. Sokol ha voluto da subito condividere con Paola e Manuel il progetto de Le antiche Rive che, secondo Paola Betta: «Dovrebbe essere tenuto a mente da tutti quelli che vogliono fare ristorazione nel vero senso del termine».
Ad ogni piatto Manuel abbina il vino che seleziona in prima persona, andando in piccole cantine anche non conosciutissime, ma che producono dei veri gioiellini da portare a conoscenza dei clienti. Da segnalare una selezione di formaggi rari di Beppino Occelli e la Particolare attenzione, che è riservata alle persone allergiche, con prodotti gluten free, senza proteine del latte e derivati e altri ingredienti allergizzanti.
Paola Betta e Manuel Garbellini hanno incrociato le loro storie personali e professionali facendo una scelta controcorrente e coraggiosa: non inseguire il guadagno facile proponendo menu turistici al ribasso, trend che purtroppo prende spesso piede nelle località turistiche, ma offrire la possibilità di essere coccolati dal servizio e dal cibo, fatto con estrema cura, utilizzando prodotti di eccellenza e di nicchia, a volte introvabili altrove, un vero percorso anche di conoscenza del panorama delle piccole produzioni.
Ci racconta Paola: «La nostra idea è stata da subito quella di orientarci verso quanti vedono l’uscire a pranzo o cena, non un modo per soddisfare un bisogno fisiologico, ma la voglia di vivere un’esperienza. Il termine mordi e fuggi per noi non esiste, il cliente deve trovarsi a proprio agio, non deve sentirsi pressato sull’orario, sul servizio, per questo non abbiamo orari ma siamo a disposizione con grande elasticità».
In cucina Sokol Xibri, cuoco 28 enne di origini albanesi ma da quindici anni in Italia dove ha fatto esperienza in ristoranti di livello che hanno fatto emergere la sua forte vena artistica e creativa che fa uscire dalla cucina dei piatti che catturano innanzitutto la vista. Sokol ha voluto da subito condividere con Paola e Manuel il progetto de Le antiche Rive che, secondo Paola Betta: «Dovrebbe essere tenuto a mente da tutti quelli che vogliono fare ristorazione nel vero senso del termine».
Ad ogni piatto Manuel abbina il vino che seleziona in prima persona, andando in piccole cantine anche non conosciutissime, ma che producono dei veri gioiellini da portare a conoscenza dei clienti. Da segnalare una selezione di formaggi rari di Beppino Occelli e la Particolare attenzione, che è riservata alle persone allergiche, con prodotti gluten free, senza proteine del latte e derivati e altri ingredienti allergizzanti.
italiaatavola
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