domenica 25 settembre 2016

IN TAVOLA PER IL JET-SET A FIRENZE

In tavola per il jet-set a Firenze 
da Gran Padano a SanPellegrino

Grande successo della cena conclusiva della “Celebrity Fight Night in Italy”, preparata dai cuochi Euro-Toques Italia. Oltre 250 i presenti, tra star del cinema e campioni dello sport, che hanno goduto dell’alta cucina e dello spirito benefico dell’evento. Per l'occasione il presidente Enrico Derflingher ha cucinato il Risotto Regina Vittoria


Un successo annunciato quello della “Celebrity Fight Night in Italy”, l'iniziativa di raccolta fondi che è tornata a Firenze, dall'8 al 12 settembre scorsi, per il terzo anno consecutivo. All'evento, che punta a sostenere la fondazione Andrea Bocelli e il Muhammad Ali Parkinson Center, hanno partecipato nomi eccellenti dello spettacolo, della moda, dello sport, dell'imprenditoria, e quest'anno per la prima volta anche Lonnie Ali, moglie del campione scomparso di recente Muhammad Ali. E fra i protagonisti i cuochi di Eurotoques e tanti prodotti di qualità italiani, a partire dal Grana Padano fino SanPellegrino.



L’evento si è concluso il 12 settembre scorso con una cena esclusiva a Palazzo Corsini preparata dai cuochi di Euro-Toques Italia - unica associazione di cuochi riconosciuta dall’Unione europea - che per l’occasione hanno presentato uno speciale menu. Ad affiancare il presidente Enrico Derflingher (nella foto) c’erano i membri del consiglio direttivo dell’associazione di cuochi: Maurizio Urso, Claudio Ceriotti, Ciro D'Amico e Filippo Sinisgalli, oltre a Sandro Serva, Fabio Pisani, Gianni Tarabini, Giorgio Sanchez, Daniele Ciofi, Marco Valli, Niko Sinisgalli e Massimiliano Catizzone.

Veronica Berti (moglie di Bocelli), Francesca Porro (moglie di Derflingher), Enrico Derflingher, Elisabetta Canalis, Luigi Lauro (managing director di Excellence Magazine)
Veronica Berti (moglie di Bocelli), Francesca Porro (moglie di Derflingher), Enrico Derflingher, Elisabetta Canalis, Luigi Lauro (managing director di Excellence Magazine)

«La cena è stata la degna conclusione di un evento della portata della “Celebrity Fight Night” - ha dichiarato Enrico Derflingher - e si è rivelata un successo, con la partecipazione di oltre 250 persone. Sfarzo, eleganza, condivisione, alta cucina e beneficenza sono state le chiavi del successo di una serata che è proseguita fino alle 2 di notte. Grandissimo successo per il Grand Dessert Buffet di Niko Sinisgalli, davvero strepitoso!».



Hanno contribuito alla realizzazione della cena, in qualità di sponsor:
Un ringraziamento particolare al catering BK1 dell'Hotel Belvedere di Montecatini Terme (Pt), che da anni collabora con Euro-Toques.

Claudio Ceriotti, Brian Perri (marito di Elisabetta Canalis), Elisabetta Canalis, Sandro Serva e un suo collaboratore
Claudio Ceriotti, Brian Perri (marito di Elisabetta Canalis), Elisabetta Canalis, Sandro Serva e un suo collaboratore

Crystal Couture Milano è stata per la terza volta partner della Celebrity Fight Night, dopo il grande successo di Firenze 2015 e Phoenix 2016 e ha realizzato anche quest’anno il bracciale ufficiale dell’evento. Uno splendido cuore di cristalli che impreziosisce un bracciale glamour colorato. Inoltre sono state realizzate 100 parure (collier e orecchini) di cristalli in limited edition per i donatori americani. Crystal Couture Milano sostiene con orgoglio la Andrea Bocelli Foundation e il Muhammed Ali Parkinson Center.



STARS DINNER - MENU

Starter
Trota croccante, couscous di bietoline all'ananas, latte di cocco e aceto di lamponiChef: Sandro e Maurizio Serva
Vino: Bramito del Cervo Umbria Igt 2015 Castello della Sala Chardonnay
Trota croccante, couscous di bietoline all'ananas, latte di cocco e aceto di lamponi


Primo Piatto
Risotto campo dell'oste “Regina Vittoria” con gambero rosso di Mazzara Franciacorta Montesina, timo e Grana Padano 24 mesiChef: Enrico Derflingher
Vino: Marchese Antinori Franciacorta Docg Cuvée Royale Tenuta Montesina
Risotto campo dell'oste “Regina Vittoria” con gambero rosso di Mazzara Franciacorta Montesina, timo e Grana Padano 24 mesi\" data-mce-src=

Secondo piatto
Stracotto di vitellone in riduzione di visciole, con composta di fichi e cipolle di TropeaChef: Alessandro Negrini e Fabio Pisani
Vino: Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Docg Riserva 2010 La Braccesca Magnum


Pre-Dessert
Crema di limone biologico e mentuccia
Vino: Aleatico Sovana Doc Superiore 2015 Fattoria Aldobrandesca

Grand Dessert Buffet
Chef: Niko Sinisgalli e il team di Euro-Toques Italia
Vino: Tenute Marchese Antinori Vinsanto del Chianti Classico Doc 2010
iTALIAATAVOLA

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