DEL GAMBERO ROSSO 2017:
ZAIA:“VISTI I RISULTATI POTREMMO
SFIDARE LA CAMPANIA”.
“Visti i risultati raggiunti dai nostri pizzaioli
potrebbe essere divertente, e sicuramente appetibile, organizzare una sfida Veneto-Campania a colpi di impasti, ingredienti, fantasia, qualità, tutta Made in Italy. Se qualcuno volesse pensarci seriamente, mi
candido a far parte di una giuria che sicuramente sarebbe molto ambita”.
Con queste parole, lanciando una sorta di “sfida scherzosa e virtuosa” tra pizzaioli, il
Presidente della Regione del Veneto Luca Zaia si complimenta con le molte pizzerie, e
pizzaioli, del Veneto, che sono entrati a far parte della prestigiosa Guida 2017 del
Gambero Rosso.
“Quest’anno, con la Pizzeria Da Ezio di Alano di Piave – dice Zaia – entriamo tra i
quattro premi per la miglior pizza dell’anno, ma tanti altri locali veneti ricevono
‘spicchi’ (sistema di assegnazione dei voti ndr) a volontà, testimoniando di capacità,
formazione professionale, inventiva e qualità di primissimo livello. E altri ancora in
passato hanno vinto campionati internazionali di tutti i generi”.
“In cucina come in tanti altri ambiti – conclude Zaia - i veneti ci sanno davvero fare,
perché la buona tavola e il buon bere sono sinonimo di cultura e tradizioni di tutta la
regione. La pizza è un fenomeno di livello ormai planetario, e anche qui siamo tra i più
bravi”.
Nessun commento:
Posta un commento