Linguine al nero di seppia
con pesto di sedano
e Grana Padano DopContinuano le ricette della serie "Conosci gli ingredienti che utilizzi quando cucini? Scopri le caratteristiche dei prodotti più utilizzati nella cucina italiana, da dove provengono, la loro storia e il loro migliore utilizzo". Anche questa ricetta ha preso parte al Concorso “Grana Padano. Tu come lo usi”.
Ingredienti (per 4 persone): 350 g di linguine al nero di seppia, 100 g di Grana Padano Dop Riserva grattugiato, 100 g di mandorle tostate, 60 g di sedano a pezzetti, 60 g di foglie di sedano, 10 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Per la finitura del piatto: 8 code di gambero.
Procedimento: mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua bollente salata. Nel frattempo, inserire nel boccale del frullatore le mandorle e tritarle grossolanamente, tenendone da parte una manciatina come decorazione. Continuare a frullare il pesto aggiungendo il Grana Padano Dop, l’olio, le foglie di sedano e la costa. Frullare sino ad ottenere una crema. Controllare sale e pepe. Buttare la pasta, scolare bene e condire le farfalle aggiungendo i gamberi scottati e la granella di mandorle.
Abbinamento: Sauvignon, vino bianco, profumato, fresco, sapido e con la necessaria personalità gusto-olfattiva che il piatto richiede.
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