lunedì 26 aprile 2021

Paccheri al forno con Gorgonzola Dop

 

Paccheri al forno 

con Gorgonzola Dop


Paccheri al forno con Gorgonzola Dop
Il Consorzio per tutela del Formaggio Gorgonzola Dop per il periodo pasquale e più in generale per la stagione primaverile propone una serie di ricette da preparare in casa, scelte tra quelle più cliccate in rete


Ingredienti (per 4 persone):
  • 100 g di Gorgonzola Dop LATTEBUSCHE dolce
  • 400 g di Paccheri
  • 200 g di Salsiccia fresca
  • 200 g di Funghi
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 50 g di Burro LATTEBUSCHE
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
Sbucciare l’aglio, tritare finemente e rosolare a fuoco dolce in una padella con la metà del burro.
Unire la salsiccia, spellata e sbriciolata, e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere i funghi, regolare di sale e continuare la cottura per 10-15 minuti.
Cuocere i paccheri al dente in una casseruola con acqua bollente salata, scolare, trasferire nella padella con il condimento, mescolare bene e trasferire il tutto in una teglia unta con un po’ del burro rimasto.
Distribuire sulla superficie il Gorgonzola in pezzetti e il resto del burro a fiocchetti, pepare e cuocere in forno caldo a 180° con il grill acceso per 5-10 minuti.

Vino abbinato: Erbaluce di Caluso

© Riproduzione riservata

Nessun commento:

Posta un commento