mercoledì 4 agosto 2021

International Coffee Tasting: assegnate nuove Gold Medal dell’edizione 2021

 International Coffee Tasting: 

assegnate nuove Gold Medal 

dell’edizione 2021

Vincono il riconoscimento i prodotti delle torrefazioni cinesi Coteng'66 Coffee, Golden Field, Hangzhou Kenko & Ting Foods, Houzheng-Pinxin Foodstuff, Shanghai Lixing Technology e delle taiwanesi Alpha Black Enterprise e Roasting Creative.

Si è svolta il 22 e il 23 luglio a Shanghai, grazie alla collaborazione di Shanghai Shika

Coffee e al supporto di Vedan Enterprise Corporation, una nuova sessione di

International Coffee Tasting 2021, il concorso dell’Istituto Internazionale Assaggiatori

Caffè (Iiac).


Al termine dell’elaborazione e del controllo dei dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le Gold Medal ai caffè che hanno superato gli 85 punti previsti dal regolamento:

Questi gli specifici prodotti vincitori della Golden Medal (in ordine alfabetico):

 Alpha Black Enterprise Co., Ltd, Cafe!n Specialty Blend, Taiwan (Cat. E: Miscela Espresso)

 Coteng'66 Coffee, Sweet Flavor No.2, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)

 Coteng'66 Coffee, Sweet Flavor No.3, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)

 Golden Field (Shanghai) International Trading Co., Ltd, Golden Bean, Cina (Cat. E:

Miscela Espresso)

 Hangzhou Kenko & Ting Foods Co., Ltd, Coffee Lover, Cina (Cat. E: Miscela

Espresso)

 Hangzhou Kenko & Ting Foods Co., Ltd, Infinity, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)

 Houzheng-Pinxin Foodstuff (Shanghai) Co., Ltd, Honey Snow, Cina (Cat. E: Miscela

Espresso)

 Houzheng-Pinxin Foodstuff (Shanghai) Co.Ltd, Juice Box, Cina (Cat. E: Miscela

Espresso)

 Roasting Creative Co., Ltd, Family, Taiwan (Cat. E: Miscela Espresso)

 Roasting Creative Co., Ltd, Pure, Taiwan (Cat. E: Miscela Espresso)

 Shanghai Lixing Technology Co., Ltd, Nowwa Brave Pony #A, Cina (Cat. E: Miscela

Espresso)

 Shanghai Lixing Technology Co., Ltd, Nowwa Soe. Buku Abel Seed Of Freedom,

Cina (F: Singola Origine Per Espresso)

 Shanghai Lixing Technology Co., Ltd, Nowwa Soe. Buku Abel Seed Of Freedom #B

Cina (F: Singola Origine Per Espresso)

Dato il suo forte approccio tecnico, International Coffee Tasting è nel suo genere l’evento

più rilevante del settore: nel 2020 sono stati valutati con metodo scientifico 367 caffè da

13 paesi. Proprio per continuare a garantire il corretto svolgimento dell’evento, è

confermato anche per il 2021 il supporto scientifico del Centro Studi Assaggiatori e della

società di consulenza Good Senses.

La novità di quest’anno è l’introduzione della categoria dei Ready-To-Drink, un

segmento di prodotti estremamente popolari in alcune aree del mondo, specialmente su

alcuni mercati asiatici. Un ulteriore segno di attenzione del concorso alle tendenze del

mercato con l’intenzione di continuare a premiare i prodotti migliori con le Gold Medal e,

tra loro, il top con le Platinum Medal (tutti i vincitori sono disponibili sul sito con

certificato, confezione e chicchi analizzati). È stata inoltre confermata la struttura a

sessioni che si è dimostrata molto efficace nel distribuire il carico di lavoro dei giudici

sensoriali così da permettere valutazioni sempre accurate.


La prossima sessione italiana si svolgerà il 16 settembre. Il regolamento e la domanda di

iscrizione sono disponibili a www.internationalcoffeetasting.com.

Chi è l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac)

L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro

che vive delle sole quote sociali. È stato fondato nel 1993 con l’obiettivo di mettere a

punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè. Dalla sua fondazione

l’Istituto ha svolto centinaia di corsi ai quali hanno partecipato più di 12.000 allievi da più

di 40 paesi nel mondo. Il manuale Espresso Italiano Tasting, edito in italiano e in inglese,

è stato tradotto in spagnolo, portoghese, tedesco, francese, russo, giapponese, cinese,

coreano e tailandese. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è dotato di un

importante comitato scientifico che pianifica la ricerca per garantire l’innovazione del

settore: ne fanno parte docenti universitari, tecnici e professionisti. Ha inoltre filiali

dirette in Cina, Corea e Giappone. Maggiori informazioni a www.assaggiatoricaffe.org.

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