giovedì 22 novembre 2018

Espresso Italiano Champion 2018: al via la finalissima

Espresso Italiano 
Champion 2018: 
al via la finalissima 
per incoronare 
il re del caffè italiano




Quattordici baristi da otto paesi si contendono 
dal 26 al 28 novembre il titolo di Espresso Italiano Champion 2018. 
Durante l’evento anche la presentazione della ricerca “Gli stili dell’espresso italiano”

Si terranno il 26, 27 e 28 novembre in Mumac Academy (Binasco) 
le semifinali e la finalissima internazionale di Espresso Italiano Champion 2018, 
il campionato baristi dell’Istituto Nazionale Espresso Italiano (Inei). 
Non solo gara: il 28 novembre Luigi Odello, amministratore delegato di Inei, 
presenterà i risultati della ricerca “Gli stili dell’espresso italiano”.

Giunto alla quinta edizione, il campionato baristi organizzato 
dall’Istituto Nazionale Espresso Italiano (Inei) ha visto sfidarsi a colpi 
di espresso e cappuccino perfetti più di 350 baristi da otto paesi 
nel mondo: Italia, Germania, Bulgaria, Giappone, Corea, Cina, Taiwan e Thailandia. 
Dopo 39 gare preliminari e relative finali nazionali solamente 14 professionisti 
sono giunti alla fase finale ospitata da Mumac Academy per contendersi il titolo. 
Inoltre, il 28 novembre alle ore 9.30, Luigi Odello, AD di Inei, presenterà i risultati 
della ricerca “Gli stili dell’espresso italiano”. 
L’indagine scientifica che ha visto coinvolte migliaia di miscele per espresso, 
non solo italiane, ha delineato cinque famiglie sensoriali nel nostro paese. 
La ricerca entrerà a fare parte della nuova didattica dell’Istituto 
Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) che collabora attivamente 
con Inei nella diffusione e nella tutela dell’espresso italiano nel mondo.

La fase finale di Espresso Italiano Champion 2018 si terrà 
in Mumac Academy a Binasco (MI), il centro di formazione nato nel 2014 
dall’impegno del Gruppo Cimbali proprio per sviluppare la cultura del caffè 
dal produttore al consumatore. In breve tempo, Mumac Academy è diventata 
un punto di riferimento per la formazione internazionale, partendo 
dalle piantagioni e arrivando all’analisi sensoriale, passando 
dalla selezione del crudo alla tostatura, dalla preparazione dell’espresso alla latte art.

I professionisti del mondo dell’ospitalità e i giornalisti interessati agli eventi 
sono pregati di accreditarsi.

Chi è l’Istituto Nazionale Espresso Italiano
L’Istituto Nazionale Espresso Italiano, di cui fanno parte torrefattori, 
costruttori di macchine e macinadosatori e altri sodalizi che volgono 
la loro attenzione all’espresso di qualità, oggi conta 35 soci con un fatturato 
aggregato di circa 700 milioni di euro. Maggiori info: www.espressoitaliano.org.

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