La vera pasticceria
artigiana
A Bergamo
un corso
con Molino Quaglia
La farina è un ingrediente vivo e lavorarla al meglio significa conoscerla nei dettagli e comprendere come cambia la lavorazione dell'impasto se una farina proviene da macinazione a pietra. L’aggiornamento è d’obbligo.
Molino Quaglia, da sempre a fianco degli operatori dell’arte bianca, propone l’iniziativa Speciale Pasticceria sulle farine Petra Molino Quaglia. L’incontro si svolgerà il 21 novembre presso Ascom Confcommercio a Osio di Sotto (Bg). Un incontro tecnico dove si spazierà dagli impasti ai lieviti per la pasticceria italiana contemporanea, partendo da una conoscenza approfondita delle farine per evitare gli errori e migliorare il prodotto.Il workshop, dal titolo “La vera pasticceria artigiana”, si svolgerà dalle 10.00 alle 16.00 e sarà a numero chiuso. I docenti saranno Giulia Miatto e Giovanni Marchetto. La docente affronterà la tematica “ricette” esplorando La colazione all’italiana con Petra, Croissanterie pregiata artigianale, Il croissant con lievito madre vivo, Idee di biscotteria contemporanea. Marchetto porrà invece l’accento sulle “tecniche” approfondendo La gestione degli impasti di pasticceria in purezza e con blend di semi e cereali diversi e La gestione semplificata del lievito madre per la pasticceria quotidiana.
italiaatavola
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