La "palestra" dove si sono allenati per un anno e mezzo i campioni del mondo di pasticceria si trova a Brescia, in via Serenissima, dove il 30 settembre si tiene una festa in loro onore. È la sede di Cast Alimenti, presieduta e diretta da Vittorio Santoro.
Vittorio Santoro (direttore Cast): «18 mesi di preparazione per presentarsi a Lione sicuri del nostro valore»
Con le loro creazioni incentrate sul mondo delle api, Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Massimo Pica hanno conquistato non solo la giuria internazionale, dopo 10 ore di lavoro, ma l'intero pubblico mondiale. Sono stati allenati dai tre campioni del mondo di pasticceria del 2015: Francesco Boccia, Emmanuele Forcone e Fabrizio Donatone. «Siamo andati a Lione - ha detto Santoro - consapevoli del nostro valore e forti di una meticolosa e certosina preparazione. I tre campioni azzurri si sono preparati per 18 mesi e hanno lavorato dalle 10 alle 22 tutti i giorni, coordinati dal presidente del club Italia, Alessandro Dalmasso. Hanno seguito i consigli dei più importanti pasticceri e docenti che gravitano in Cast, in laboratori forniti di tutte le tecnologie d'avanguardia».
Una festa per la vittoria del Mondiale di Pasticceria
Un perfezionamento costante e quotidiano che ha permesso di vincere l'alloro mondiale battendo il Giappone e, in casa propria, la Francia. Impegnativo il tema di questa edizione: «Tutta l'arte è imitazione della natura». Le nostre api hanno fatto la differenza. Attualmente i titoli mondiali vinti dalla scuola del gusto sono 20! E a Brescia ci prepara una grande festa in onore di Puca, Restuccia e Pica e di tutta la squadra che li ha sostenuti a partire dal presidente e direttore Santoro, con il maestro Gabriele Abozio e l'intero staff di Cast Alimenti. Un mondiale storico, in un'estate storica per lo sport e i dolci all'insegna del tricolore.
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