VACANZA GOURMET
Un aperitivo in mezzo alla natura, nel nuovo Hotel Lounge Bar.
E poi il nuovo ampio spazio buffet e le due nuove Stuben.
Il menu gluten free e la ricetta delle Praline di bietola e rapa rossa con formaggio
Un’esperienza culinaria speciale in una location esclusiva. Una vacanza all’insegna
dell’ottima cucina attende gli ospiti del Wellnessresort ALPENSCHLÖSSL &
LINDERHOF****S di Cadipietra in Valle Aurina. Il nuovo spazio buffet, l’Hotel Lounge
Bar e le due nuove Stuben accolgono i buongustai in ambienti di design e charme, secondo
lo stile che contraddistingue l’intero resort.
Accanto all’offerta gastronomica, la posizione privilegiata che regala un panorama
mozzafiato sulla Valle Aurina e il benessere esclusivo negli oltre 3.000 mq della nuova
A&L Spa, fanno della vacanza un soggiorno indimenticabile.
In costante mutamento, il resort presenta importanti novità anche nel settore
gastronomico che interessano in particolare l’Alpenschlössl.
Un nuovo ampio spazio buffet accoglie gli ospiti, un ambiente spazioso e luminoso,
interamente in legno, dalle linee essenziali e moderne, eleganti e raffinate. Ogni particolare è
curato fin nei minimi dettagli, grandi vasi e mele verdi, simbolo di un’alimentazione sana e
allo stesso tempo immagine che rimanda ai prodotti del territorio, accompagnano il percorso.
Stesso stile ricavato e di charme caratterizza anche le due nuove Stuben, in legno
naturale, con grandi lampadari di pregio e fiori ai tavoli.
Ma il clou è forse rappresentato dal nuovo Hotel Lounge Bar concepito intorno al tema “la
forza della natura”. Ed è proprio lei la protagonista dello spazio: la natura, che emerge in
modo evidente dalle vetrate a tutta parete che circondano l’intero ambiente e che regalano
una magnifica vista sulla Valle Aurina. Come non bastasse, al centro della sala, altre vetrate
racchiudono un giardino interno, dando la sensazione di essere accomodati nel verde, in
uno spazio sconfinato, tra terra e cielo.
Una cucina sana e tipica
Piaceri per il palato grazie alla brigata di cucina del Wellnessresort ALPENSCHLÖSSL &
LINDERHOF! Sotto la regia degli chef Günther Niederkofler e Christoph Stolzlechner, si
possono gustare piatti tradizionali dell’Alto Adige reinterpretati in modo nuovo e raffinato e
ricette internazionali, il tutto sempre realizzato con prodotti di prima qualità, molti dei quali
regionali e biologici, per una cucina sana, fresca e genuina, dalle porzioni generose.
Non a caso il resort vanta la segnalazione nella guida Michelin 2016 e da quattordici anni
riceve consecutivamente il prestigioso riconoscimento della guida gastronomica Gault Millau
per l’arte culinaria e l’atmosfera particolarmente piacevole.
Gli ospiti del Wellnessresort ALPENSCHLÖSSL & LINDERHOF hanno sempre il massimo, anche
in cucina. La formula “Premium All Inclusive”, infatti, permette di usufruire di prima
colazione a buffet, disponibile fino a tardi per i dormiglioni, Buffet wellness vitality per una
merenda pomeridiana con spuntini allettanti e dolci tentazioni, cena con menù gourmet di 5
portate à la carte e bevande analcoliche, tutto compreso nel prezzo del soggiorno. A
pagamento si trovano gli ottimi vini e gli altri alcolici da bar, con un piccolo supplemento da
provare la degustazione nella cantina “Schlossl-Verlies”.
Prodotti regionali e biologici
Il segreto della buona cucina sta nella qualità della materia prima.
Tra gli ingredienti freschi di stagione e di provenienza locale e certa troviamo ad esempio le
marmellate, composte di frutta e mostarde di Alpe Pragas prodotte nella valle di Braies;
mentre da Fiè dello Sciliar arriva il caffè tostato del maestro torrefattore Caroma, che
sostiene tra l’altro l’economia ecologica ed equo solidale, e la birra del Birrificio Antonius,
preparata nel rispetto dell’editto della purezza bavarese. E ancora il pane e i prodotti da forno
del vicino panificio, l’acqua Plose di Bressanone, i vini biologici e biodinamici altoatesini.
Un mondo a parte è quello dei latticini e formaggi, che provengono da numerose realtà locali,
visto anche le tante varietà disponibili. Latte crudo arriva da Mila di Brunico, latticini biologici
di pecora e mucca arrivano dal vicino maso Moserhof di Cadipietra, formaggi artigianali
anche dal maso Eggemoa Hof a Selva dei Molini; formaggi freschi, stagionati,
aromatizzati e yogurt dal Maso Lüch da Pcëi di San Cassiano. Dal Caseificio Capriz di
Vandoies arriva una varietà esclusiva di formaggio di capra, mentre dal maso
Kleinstahlhof di San Giovanni in Valle Aurina arrivano formaggi biologici di capra, tra cui
quelli premiati negli anni, come Heidi, Peter, Schnucki e Bärli.
Gluten free e non solo
Molto attenti alle esigenze di vegetariani, vegani e di chi soffre allergie e intolleranze, gli
chef Günther Niederkofler e Christoph Stolzlechner propongono interi menu che permettono a
chiunque di vivere una vacanza gourmet. Sarà sufficiente indicare al momento della
prenotazione le proprie necessità per non dover più preoccuparsi dell’alimentazione. Un
punto di forza, questo, che contraddistingue l’offerta gastronomica del Wellnessresort
ALPENSCHLÖSSL & LINDERHOF.
Ad esempio, chi desidera una cena gluten free può tranquillamente ordinare un primo piatto
con Tortellini di vitello su pomodori al balsamico, frisèe di miele e velouté d‘erbe; Filetto
grigliato di scorfano su risotto d’orzo, bastoni di verdure e velouté; o ancora una Sella di vitello
con salsa verde, spinaci e patate cotte nel brodo; per concludere Tiramisu di fragole con
topping. Sono solo alcuni esempi del vasto assortimento di piatti a disposizione.
Weekend romantico con esperienze culinarie
Chi soggiorna al Wellnessresort Alpenschlössl & Linderhof può scegliere tra le tante proposte
presenti nel sito. Tra queste “Weekend romantico”, valido dall’1 settembre al 2 ottobre,
dal 13 al 23 ottobre e dal 3 al 27 novembre 2016, comprensivo di: 3 pernottamenti in
premium all inclusive, 1 saluto d’amore in camera con frutta ricoperta di cioccolato, 2 rose e
biglietto d’amore personalizzato, 1 romantica cena a lume di candela con aperitivo, 1
massaggio parziale per entrambi (25 min.) e libero utilizzo del centro benessere. Il tutto a
partire da 442 euro a persona.
Per chi desidera qualcosa di veramente speciale, si possono scegliere a parte alcune
esperienze culinarie che renderanno unica la vacanza. Tra queste ad esempio la fonduta al
cioccolato con frutta fresca servita in camera (32 euro) oppure il piatto “fingerfood”
servito in camera (30 euro). Ci sono poi il pacchetto “Sweet heart per due”, una dolce
sorpresa con singolare creazione di dessert in camera (28 euro) e la “Prima colazione di
lusso per due” con addirittura bicchiere di spumante, caviale e salmone (58 euro).
Praline di bietola e rapa rossa con formaggio grigio
Il Wellnessresort Alpenschlössl & Linderhof ha raccolto alcuni piatti tra quelli proposti dagli chef
Niederkofler e Stolzlechner, ricette che gli appassionati dei fornelli potranno provare a
riproporre a casa. Tra queste, le Praline di bietola e rapa rossa con formaggio grigio.
Occorrente per 6 persone, per i canederli alla bietola: 60 g di cipolla, 300 g di foglie di
bietola cotte e passate, 2 cucchiai di burro, 3 uova, 50 ml di latte, 1 cucchiaio di farina, 200 g
di pane per canederli. Per i canederli alla rapa rossa: 30 g di cipolla, 150 g di rape rosse, 1
cucchiaio di burro, 2 uova, 25 ml di latte, 150 g di pane per canederli, 6 pezzetti piccoli di
formaggio grigio “Graukäse”.
Per entrambi i tipi di canederli pelare la cipolla, tagliare a pezzi piccoli e far appassire nel
burro, poi procedere separatamente. Passare al mixer la bietola con le uova e insaporire con
sale, pepe e noce moscata, dopodiché aggiungere tutti gli ingredienti al pane per canederli e
mescolare energicamente. Stesso procedimento per l’altro tipo di canederli: passare al mixer la
rapa rossa con le uova e insaporire con sale, pepe e noce moscata, poi aggiungere tutti gli
ingredienti al pane per canederli e mescolare energicamente. In tal modo si ottengono due
diversi composti per i canederli: uno verde e uno rosso. Aggiungere i dadini di formaggio
grigio al centro della pasta rossa e quindi arrotolare il tutto nella pasta verde. Cuocere per ca.
15 minuti in acqua salata bollente; prima di servire tagliare a metà per far vedere l’effetto
Info: Wellnessresort ALPENSCHLÖSSL & LINDERHOF - Steinhaus, Cadipietra - 39030
Valle Aurina - Tel. +39 0474 651010 - 652190 - www.wellnessresort.it
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