giovedì 22 dicembre 2016

NEL REGNO DI ENRICO CROATTI

Nel regno 

di Enrico Croatti

Lassù, sulle montagne di Madonna di Campiglio
Nel regno di Enrico Croatti

Fra le gemme dello Chalet DV

Fra le gemme dello Chalet DV
È un calore elegante e pieno di charme quello che accoglie l’ospite allo Chalet DV di Madonna di Campiglio. Elementi moderni e legno, per una chiave di lettura assolutamente attuale della montagna. Il ristorante Dolomieu, regno del riminese Enrico Croatti, è un piccolo scrigno di preziosa cucina.

Il salmerino da sotto la neve

Il salmerino da sotto la neve
Scrivere la montagna è il menu degustazione che abbiamo provato, in una fusione di tecnica, creatività e territorio. A partire da “terra”, una riuscita alchimia tra capriolo in civet, trifoglio e “puina”. Di grande impatto il salmerino “sotto la neve”, una tartare a temperatura di servizio ed equilibrio perfetti, arricchita da una neve di olio di mandorle, sbriciolata di funghi porcini e mele Granny Smith

Il leporide nell'agnolotto si fa succulento

Il leporide nell'agnolotto si fa succulento
Altro piccolo capolavoro il coniglio del Bleggio “postmoderno” in cui i succulenti agnolotti ripieni del leporide si accompagnano ad acqua di cipolle, carne salada e crumble di Parmigiano. La “ex mucca da latte del contadino” è un eccellente, morbido filetto di bue con sessanta giorni di frollatura, salsa al Madera, tartufo nero marinato nel caffè e coriandolo.

Il topinabur si gusta gelato

Il topinabur si gusta gelato
Buonissimo anche “radici gelate”, un passaggio pre-dessert a base di crema gelata di topinambur. Didascalica la variazione sui mirtilli neri di bosco, raccolta 2016, elegante dolce non (troppo) dolce di grande eleganza. Sala e cantina gestite con classe da Marco Masè Calcagn completano un contesto di ineccepibile piacevolezza.
13 Dicembre

Nel regno 

di Enrico Croatti

Lassù, sulle montagne di Madonna di Campiglio
Nel regno di Enrico Croatti

Fra le gemme dello Chalet DV

Fra le gemme dello Chalet DV
È un calore elegante e pieno di charme quello che accoglie l’ospite allo Chalet DV di Madonna di Campiglio. Elementi moderni e legno, per una chiave di lettura assolutamente attuale della montagna. Il ristorante Dolomieu, regno del riminese Enrico Croatti, è un piccolo scrigno di preziosa cucina.

Il salmerino da sotto la neve

Il salmerino da sotto la neve
Scrivere la montagna è il menu degustazione che abbiamo provato, in una fusione di tecnica, creatività e territorio. A partire da “terra”, una riuscita alchimia tra capriolo in civet, trifoglio e “puina”. Di grande impatto il salmerino “sotto la neve”, una tartare a temperatura di servizio ed equilibrio perfetti, arricchita da una neve di olio di mandorle, sbriciolata di funghi porcini e mele Granny Smith

Il leporide nell'agnolotto si fa succulento

Il leporide nell'agnolotto si fa succulento
Altro piccolo capolavoro il coniglio del Bleggio “postmoderno” in cui i succulenti agnolotti ripieni del leporide si accompagnano ad acqua di cipolle, carne salada e crumble di Parmigiano. La “ex mucca da latte del contadino” è un eccellente, morbido filetto di bue con sessanta giorni di frollatura, salsa al Madera, tartufo nero marinato nel caffè e coriandolo.

Il topinabur si gusta gelato

Il topinabur si gusta gelato
Buonissimo anche “radici gelate”, un passaggio pre-dessert a base di crema gelata di topinambur. Didascalica la variazione sui mirtilli neri di bosco, raccolta 2016, elegante dolce non (troppo) dolce di grande eleganza. Sala e cantina gestite con classe da Marco Masè Calcagn completano un contesto di ineccepibile piacevolezza.

Marco Colognese




  

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