FRITTELLE
Semel in anno licet insanire;
è Carnevale e ci siamo già
dimenticati
delle abbuffate delle ultime
feste dell'anno
e allora avanti... dolce su
dolce... in attesa
della Quaresima.
Dosi per 8 persone:
400 gr. di farina
- lievito - 2 uova
- sale
-
1 etto di zucchero
-
1
bicchiere
di vino
dolce - uva
passita e mele
-
400 gr. di olio extravergne d'oliva -
1/2 l. di panna Lattebusche
Preparazione
Fale
intiepidire in uno casseruola
quel tanto di
acqua
che
vi permette
di stemperare lo farina.
Aggiungetevi sale, 1/2 bustina di lievito, i tuorli delle
due uova,
zucchero
e il vino dolce.
Lasciate lievitare la pasta per una mezz'ora'
e aggiungete le chiare d'uovo ben montate, l'uva passita e le
Lasciate lievitare la pasta per una mezz'ora'
e aggiungete le chiare d'uovo ben montate, l'uva passita e le
mele togliate a fettine. Ne otterrete un imposto
semi-denso. Versate nell'olio bollente la posta a
cucchiaiate. Appena le frittelle
prenderanno
colore, levatele e stendetele su un panno pulito
colore, levatele e stendetele su un panno pulito
che assorba l'olio superficiale.
Raccoglietele quindi in un vassoio e cospargetele di zucchero
vanigliato.
In coppe a parte mettete la
panna Lattebusche zuccherata e montata
a neve, nella quale potete intingere le frittelle.. .
RICETTA DI NONNA RINA
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