domenica 17 febbraio 2019

FRITTELLE PAZZE DI CARNEVALE



FRITTELLE 

PAZZE 

DI CARNEVALE 



Semel in anno licet insanire; 

è Carnevale e ci siamo già 
dimenticati

delle abbuffate delle ultime


  feste dell'anno
  
  e allora avanti... dolce su 

 dolce...  in attesa 

 della Quaresima.

 

Dosi per 8 persone

400 gr. di farina - lievito - 2 uova - sale -  

1 etto di zucchero -  

1 bicchiere di vino dolce - uva passita e mele

400 gr. di olio extravergne d'oliva - 

1/2 l. di panna Lattebusche

Preparazione


Fale intiepidire in uno casseruola quel tanto di acqua 

 che vi permette di stemperare lo farina

Aggiungetevi sale, 1/2 bustina di lievito, i tuorli dell

due uova, zucchero e il vino dolce.  


 Lasciate lievitare la pasta per una mezz'ora'

 e aggiungete le chiare d'uovo ben montate, l'uva passita e le 

  mele tog
liate a fettine. Ne otterrete un impost


 semi-denso. Versate nell'olio bollente la posta a 

  cucchiaiate. Appena le frittelle prenderanno 

 colore, levatele e stendetele su un panno pulito 

 
che assorba l'olio superficiale.  

 Raccoglietele quindi in un vassoio e     cospargetele di zucchero 

  vanig
liato.


 In  coppe a parte mettete la

 panna   Lattebusche  zuccherata e montata 

a neve, nella quale potete  intingere le frittelle..


RICETTA DI NONNA RINA

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