A Venezia
è già tempo
di Carnevale
Sabato al Casinò
la cena inaugurale
Èquasi tutto pronto al Casinò di Venezia per il Lunatic Dinner Ball, la cena ufficiale curata da Marco Maccapani, che darà il via sabato sera allo storico Carnevale lagunare, in programma fino a martedì 5 marzo.
Sarà, come da tradizione, un gala raffinato ed esclusivo, immerso nell’atmosfera magica delle sale del piano nobile del cinquecentesco palazzo che si affaccia sul Canal Grande.Grazie al connubio tra le performance artistiche della compagnia Nuart, i costumi dell’Atelier Pietro Longhi e gli allestimenti di Massimo Checchetto, scenografo del Teatro La Fenice, si creerà un affascinante mix tra settecento veneziano, suggestioni “spaziali” e incursioni cyberpunk. Un viaggio fuori dal tempo nel segno della luna, ispiratrice di sogni e stravaganze, mutevole e cangiante, filo conduttore dell’edizione 2019 della kermesse veneziana.
Alle seduzioni visive si affiancheranno quelle del palato, grazie al raffinato menu gourmet pensato per l’occasione dagli chef del ristorante Richard Wagner. Introdotta da un aperitivo con mini buns in varie declinazioni, “cicheti”, finger food, nella cena saranno protagonisti i piatti della tradizione veneziana rivisitati. Tra questi, Risotto di branzino, mazzancolle e rucola e il Filetto di Rombo gratinato al basilico con ciliegini gialli, taggiasche e capperi mentre tra i dolci, Bavarese al cioccolato bianco e mirtilli, con profumo di fave di Tonka e crema al frutto della passione oltre ai simboli della ricorrenza carnascialesca veneziana quali frittelle e galani. Il tutto bagnato da Prosecco Doc del Consorzio di Tutela e vini di selezionate e prestigiose etichette del Veneto.
Per informazioni: www.carnevale.venezia.it
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