giovedì 21 febbraio 2019

PASTlNA AL LATTE... COME 'NA 'OLTA



PASTlNA AL LATTE
COME UNA VOLTA 


Sempre più spesso ci accorgiamo che i "nostri vecchi" erano saggi e spesso anche bongustai (oggi si chiamerebbero gourmet) e facevano cose buone molto apprezzate; anche se spesso mancavano di ciò che oggi chiamano "l'arte dell'apparenza"; insomma si badava quasi soltanto alla sostanza.

Dosi per 4 persone: 
150  gr. di pastina all'uovo 
1 l. e 1/2 di latte Lattebusche
1 tuorlo d'uov, 
1 cucchiaio di burro 
50 gr. di panna Lattebusche
2 cucchiai di zucchero
sale qb.
prezzemolo. 

Versate il latte in un tegame abbastanza grande e aggiungete la pastina all'uovo a intervalli, quanto basta di sale e due cucchiai di zucchero. 
Lasciatela bollire per una decina di minuti. 
Nel frattempo mettete il tuorlo d'uovo in una zuppiera
Unitevi il burro e la panna e sbattete per qualche minuto. 
Quando lo pastina sarà giunta a cottura, versatela nella zuppiera e mescolate bene. 
Prima di servire tritate un pugno di prezzemolo e spargetelo sulla minestra rimestando ancora.
Ricetta di nonna Rina

Nessun commento:

Posta un commento