PASTlNA AL
LATTE
Sempre più spesso ci accorgiamo che i "nostri vecchi" erano saggi e spesso anche bongustai (oggi si chiamerebbero gourmet) e facevano cose buone molto apprezzate; anche se spesso mancavano di ciò che oggi chiamano "l'arte dell'apparenza"; insomma si badava quasi soltanto alla sostanza.
Dosi per 4
persone:
150 gr. di pastina all'uovo
1
l. e 1/2 di latte Lattebusche
1 tuorlo d'uov,
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di burro
50 gr. di panna Lattebusche
2 cucchiai di zucchero
sale qb.
prezzemolo.
Versate il
latte in un tegame abbastanza grande e aggiungete la pastina all'uovo a
intervalli, quanto basta di sale e due cucchiai di zucchero.
Lasciatela bollire per
una decina di minuti.
Nel frattempo mettete il tuorlo d'uovo in una zuppiera
Unitevi il burro e la panna e sbattete per qualche minuto.
Quando lo pastina
sarà giunta a cottura, versatela nella zuppiera e mescolate bene.
Prima di
servire tritate un pugno di prezzemolo e spargetelo sulla minestra rimestando
ancora.
Ricetta di nonna Rina
Ricetta di nonna Rina
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