martedì 8 agosto 2023

Ferragosto, gli italiani preferiscono passarlo al ristorante

 

Ferragosto, gli italiani 

preferiscono passarlo 

al ristorante invece 

che in vacanza

Quest'anno, ben 30 milioni di italiani si preparano ad andare in vacanza durante il periodo compreso tra giugno e settembre. La tradizione di festeggiare il Ferragosto sarà seguita da quasi tutti loro [...]


Quest'anno, ben 30 milioni di italiani si preparano ad andare in vacanza durante il periodo compreso tra giugno e settembre. La tradizione di festeggiare il Ferragosto sarà seguita da quasi tutti loro, ma sorprendentemente pochi conoscono l'origine di questa parola: deriva dalle antiche "Feriae Augusti", una festività celebrata nell'antica Roma in onore del riposo di Augusto. E quale modo migliore di rilassarsi se non condividere un buon pasto? Un recente sondaggio condotto da TheFork, la principale piattaforma online per le prenotazioni nei ristoranti, rivela che il 46% dei partecipanti pianifica di trascorrere il Ferragosto in vacanza. La maggioranza schiacciante, ovvero il 67%, ha intenzione di festeggiare in un ristorante: il 44% preferisce piatti a base di pesce, in sintonia con le destinazioni balneari popolari, il 23% opta per un'osteria e il 21% per un agriturismo.

Ferragosto gli italiani preferiscono passarlo al ristorante invece che in vacanza

Il 67% degli italiani ha intenzione di festeggiare Ferragosto in un ristorante

Per quanto riguarda i piatti tradizionali associati al Ferragosto, i più noti sono il "pollo con peperoni", tipico della cucina romana, e la "pizza di maccheroni", deliziosa specialità napoletana. Tra le altre prelibatezze ci sono il fresco "gelo di melone" siciliano e il succulento "piccione arrosto" toscano. In sostanza, che si tratti di carne, pesce, pasta o verdure, la cucina italiana è un tesoro di ricette uniche e distintive provenienti da ogni regione.

Un dato interessante riguarda l'andamento delle prenotazioni: sorprendentemente, il 59% dei partecipanti al sondaggio effettua una prenotazione per il loro pasto - spesso con una o due settimane di anticipo -, una tendenza in controtendenza rispetto alle abitudini di altri periodi di ferie. La ragione? Garantirsi un tavolo in un momento di grande affluenza come quello di questa festività. Iat

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