Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, nell'ambito del progetto formativo itinerante dedicato al mondo dei professionisti e della ristorazione, “Asiago Academy on tour”, promuove ad Ancona, il 19 marzo e a Bari, il 23 aprile, il cooking show “Sperimentare è la nostra tradizione più antica” con due chef d'eccellenza, Nikita Sergeev, Ristorante L'Arcade, 1 stella Michelin di Porto San Giorgio (Fm) e Stefano Di Gennaro, Quintessenza Ristorante, 1 stella Michelin, di Trani, per far scoprire la modernità in cucina del formaggio Asiago e valorizzare al meglio il ruolo dei ristoratori come ambasciatori del prodotto di qualità.
La formazione sull'Asiago DOP diventa itinerante con l'asiago Academy on tourAsiago Academy on tour: cooking show gratuiti per ristoratori e studenti di cucina
Nell'edizione 2024, il progetto formativo “Asiago Academy on tour” affianca ristoratori e studenti delle scuole alberghiere con un percorso teorico-pratico dedicato a mostrare le diverse possibilità culinarie dell'Asiago DOP. Introdotti da un tecnico esperto, i partecipanti approfondiranno la conoscenza dei valori fondanti dell'Asiago DOP, a partire da un metodo di produzione naturale, espressione autentica del territorio d'origine e rispettoso della biodiversità.
Da qui l'esperienza di tipologie come l'Asiago DOP Fresco Riserva, stagionato per oltre 40 giorni, dal dolce sapore di latte, l'Asiago DOP a caglio vegetale, ideale per chi fa scelte vegetariane e vuole recuperare l'antica tradizione del luogo d'origine, l'Altopiano di Asiago, e la caseificazione a base di carciofo selvatico, fino alle lunghe maturazioni dell'Asiago DOP Stagionato, prodotto 100% naturale, senza lisozima, dal sapore inconfondibile.
Asiago Academy on tour: Nikita Sergeev e Stefano Di Gennaro ad Ancona e Bari
Per l'occasione, gli chef Nikita Sergeev, il 19 marzo ad Ancona, e Stefano Di Gennaro, il 23 aprile a Bari, realizzeranno quattro ricette ciascuno appositamente create per far conoscere le caratteristiche di questa produzione casearia dall'ampia versatilità svelando le nuove tendenze gastronomiche e l'impiego del formaggio Asiago in maniera innovativa, per qualificare i menu e soddisfare i palati dei clienti più esigenti.
Nikita Sergeev e Stefano Di GennaroL'appuntamento con Nikita Sergeev, è fissato per il 19 marzo alle ore 15:30 presso il SeePort Hotel di Ancona (Via Rupi di Via XXIX Settembre 12- Sala Ginevra). A Bari, il 23 aprile, Stefano Di Gennaro sarà allo Spazio Murat (Piazza del Ferrarese 13) dalle ore 15:30.
Per entrambi gli incontri l'ingresso è libero ma i posti limitati e si richiede l'iscrizione all'indirizzo: https://asiagocheese.it/ontour.
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