sabato 30 aprile 2016

AL "PICCOLO MONDO" SERATA... SCIVOLOSA

Serata scivolosa 

al Piccolo Mondo

In scena Le Buone Tavole dei Berici

Serata scivolosa al Piccolo Mondo

O-Live 15° Festa 

dell’Olio Extravergine 

di Oliva dei Berici

O-Live 15° Festa dell’Olio Extravergine di Oliva…
Si è chiusa con la serata di gala al Piccolo Mondo di Zovencedo, la 15° edizione della sa dell’Olio Extravergine di Oliva dei Berici. La cena, organizzata dalle Buone Tavole dei Berici, ha visto i cinque ristoratori dell’Associazione uniti coralmente in cucina per realizzare un menu nel quale l’olio d’oliva ne diventasse non solo parte integrante, ma il principale protagonista. La serata, denominata “Scivolosa” è iniziata con il buffet d’accoglienza realizzato dai padroni di casa, Gino e Luisa Gasparella, e abbinato all’olio dell’Azienda Agricola “Le Mandorlare”.

Carrellata di gran piatti all'olio di oliva extra

Carrellata di gran piatti all'olio di oliva extra
Subito dopo, l’antipasto, creato da Monica Gianesin della Trattoria Albergo “Isetta” di Grancona che ha condito con l’olio dell’Azienda Agricola Barbarano “Le Magie” il suo baccalà in insalata con pomodorini secchi e olive, corredato da un tortino di patate e cipolle novelle. L’olio dell’Azienda Agricola Piron Manuela è stato partner del primo piatto, un risotto alle erbette spontanee mantecato all’extravergine affidato alle abili mani di Sandra Primon dell’omonimo ristorante di Noventa. Nel secondo l’olio d’oliva dell’Azienda Agricola “Sagraro” (risultata vincitrice del concorso annuale fra i produttori) esaltava un manzetto leggermente affumicato su gallinella, semi di girasole tostati, ratatouille di verdure con emulsione all’olio di oliva, olive e succo d’arancia, di competenza di Giuseppe Zamboni dell’Antica Trattoria “Zamboni” di Lapio.

L'EVO di 24 produttori dell'area Berica L'EVO di 24 produttori 

dell'area Berica

Terminava la cena lo spumone di ricotta affogato alle fragole con mandorle affettate e bastoncini sablè, preparato da Roberto Berno dell’Antica Trattoria “Al Sole” di Castegnero. In abbinamento, vini della zona collinare delle aziende agricole Marcato, Ca’ Basso, Piovene Porto Godi, Il Colle di Gà. Presenti alla serata gli organismi istituzionali promotori di O-Live, nelle persone del sindaco di Barbarano Cristiano Pretto, l’assessore del Comune di Mossano Giorgio Vacchetti e la presidente Francesca Barbieri del Consorzio Olibea, che raggruppa 24 produttori della zona berica.
Ringraziamo la cura di Denise Battistin per la puntuale informazione 

VinoeCibo

Nessun commento:

Posta un commento