Madeleine frittatine
al formaggio Piave
piccanti... con fagioli
Ricetta per 4 persone
Ingredienti e dosi
- Ingredienti per le madeleine (20
pz):
- 1 uovo grande
- formaggio grattugiato Piave
- ketchup piccante
- sale (poco perchè c'è già il
formaggio)
- Ingredienti per i fagioli:
- fagioli borlotti
- passata di pomodoro
- 1 scalogno
- olio extra vergine d'oliva
Elogio Agridè
- prezzemolo
- sale
Spiegazione In questa ricetta l’unica dose esatta che c’è è
l’uovo, per il resto sono andata ad occhio potete mettere o omettere gli
ingredienti a vostro piacimento. Per prima cosa prepariamo i fagioli , ho
utilizzato dei fagioli che avevo già cotto in giorni precedenti (uso quelli
secchi quindi li ho rimessi in padella con un cucchiaio d’olio, poi ho
aggiunto lo scalogno tagliato a fette grossolane, un pò di passata di pomodoro
e lasciare cuocere finchè lo scalogno sarà cotto e il sugo si sarà unito per
bene ai fagioli, nel frattempo prepariamo le frittatine. In un piatto fondo,
sbattere l’uovo poi aggiungere il sale, il formaggio, il ketchup e continuare a
lavorare con la forchetta, aiutandosi con un cucchiaio distribuire il composto
nello stampo per madeline in silicone. Infornare
a 180° in forno già caldo per 10-15 minuti, dipende molto anche dal forno, vi
accorgete che sono cotte perchè si formerà un bel bordino dorato, lasciare
raffreddare poi sformare e servire con i fagioli e del buon pane appena
sfornato!
Ricetta realizzata dalla Signora Lara del blog “cucinaconlara”
Ricetta realizzata dalla Signora Lara del blog “cucinaconlara”
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