CIBÒ.
SO GOOD!
Dal 20 al 22 marzo 2020 la città di
Bologna ospiterà a Palazzo Re Enzo la quarta edizione di CIBÒ. So Good! –
Festival dei Sapori d’Italia, con protagonista l’Appennino unito dal
filo conduttore della Ciclovia Appenninica che, attraverso il racconto
del viaggio, evidenzierà il grande valore delle tipicità
eno-gastronomiche delle aree interne.
Cibo’ So Good! Speciale Appennino nasce
dalla stretta collaborazione tra Gruppo Atomix, Confcommercio Ascom
Bologna, Vivi Appennino e Legambiente con patrocinio di Comune di
Bologna, Città Metropolitana di Bologna, Regione Emilia-Romagna, Regione
Lazio e Regione Liguria.
L’evento, inoltre, vede tra i principali
promotori ANCI, MIBACT, Federparchi e Federazione Ciclistica
italiana e la partecipazione di Teresa Bellanova, ministro
dell'Agricoltura. Si tratta di un evento di notevole portata, che,
percorrendo la nuova Ciclovia Appenninica, attraversa 44 parchi, 14
regioni e oltre 1.400 comuni, contando sull’offerta di 350 prodotti DOP,
IGP e tipici, ma anche su un ricco background di storia, arte e
tradizioni popolari.
Il fitto calendario di appuntamenti
culturali, di degustazioni, di storycooking e di momenti
d’intrattenimento verrà ulteriormente arricchito, nella prossima
edizione, da Food Talk “non stop” per raccontare i grandi valori del
territorio appenninico, dalle specialità della tradizione gastronomica
agli itinerari nella natura, dalle storie di aziende e persone alle
produzioni agro-alimentari di nicchia.
Se, all’interno della rassegna,
il Mercato dei Sapori offrirà un itinerario del gusto per conoscere le
migliori specialità artigianali italiane e dell’area appenninica, come
pasta, formaggi, salumi, olio, vino, cioccolato e dolci, all’esterno,
nel cuore di Bologna, prenderà vita, dal 16 al 22 marzo, la “Cibò Food
Week”, la rassegna fuori Palazzo dedicata alla cucina tradizionale
italiana, regionale e montana che coinvolgerà ristoranti ed esercizi
commerciali in una gustosa maratona gastronomica.
A CIBÒ. So Good! si parlerà anche
di turismo slow e mobilità sostenibile per promuovere e valorizzare il
territorio appenninico quale destinazione di qualità sociale e
ambientale; valore e memoria del territorio per promuovere il patrimonio
paesaggistico e architettonico, puntando alle peculiarità e tradizioni
dei singoli luoghi; green economy e start-up per la sperimentazione di
modelli di business eco-sostenibile nel settore turistico e
agro-alimentare.
CIBÒ. So Good! con i numeri dell’ultima
edizione (45.000 visitatori, 800.000 contatti social, 1.000.000 persone
raggiunte dalla campagna radio e stampa) e il suo percorso stimolante di
story cooking, isole gourmet, degustazioni, incontri e percorsi del
gusto, rappresenta il contenitore ideale per un progetto di così alto
valore, sia in termini di comunicazione, che di emozioni sensoriali."
di Vinoecibo
CIBO’. SO GOOD! è un progetto di Gruppo Atomix Bologna
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