sabato 23 gennaio 2021

International Coffee Tasting: assegnate nuove medaglie d’oro dell’edizione 2020

 International Coffee Tasting: 

assegnate nuove medaglie d’oro 

dell’edizione 2020

 

Vincono il riconoscimento i 


prodotti delle torrefazioni 


coreane Boston Company, 


D: Mine Coffee Roasters, 


Darich e Kundal


 

Si è svolta in dicembre a Seul, grazie alla collaborazione di Iiac Korea, la sessione di International Coffee Tasting 2020, il concorso dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac).

 

In gara in questa sessione 14 prodotti. Al termine dell’elaborazione e del controllo dei dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le Gold Medal ai caffè che hanno superato gli 85 punti previsti dal regolamento:

·        Boston Company, Dokdo, Corea (Cat. A: Filtro)

·        D: Mine Coffee Roasters, Mu Eu Mi, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)

·        D: Mine Coffee Roasters, Venice 118, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)

·        Darich, Darich Gold, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)

·        Kundal, Aromatico, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)

 

International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006. L’edizione del 2019 si è svolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo. Realizzata con il supporto scientifico del Centro Studi Assaggiatori e di Good Senses, la competizione fonda il suo valore sulle valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che può contare una rete di più di 12.000 professionisti in oltre 40 paesi. I giudici operano completamente alla cieca nel quadro delle più severe norme di analisi sensoriale e sotto controllo statistico. Due le novità di quest’anno: una struttura a sessioni, quindi più prove a punteggio e più volte all’anno in diversi paesi, e l’assegnazione delle Platinum Medal.

 

Chi è l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac)

L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro che vive delle sole quote sociali. È stato fondato nel 1993 con l’obiettivo di mettere a punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè. Dalla sua fondazione l’Istituto ha svolto centinaia di corsi ai quali hanno partecipato più di 12.000 allievi da più di 40 paesi nel mondo. Il manuale Espresso Italiano Tasting, edito in italiano e in inglese, è stato tradotto in spagnolo, portoghese, tedesco, francese, russo, giapponese, cinese, coreano e tailandese. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è dotato di un importante comitato scientifico che pianifica la ricerca per garantire l’innovazione del settore: ne fanno parte docenti universitari, tecnici e professionisti. Ha inoltre filiali dirette in Cina, Corea e Giappone. Maggiori informazioni a www.assaggiatoricaffe.org.


Claudia Ferretti
(Executive Business Partner)

Good Senses S.r.l.
Galleria V. Veneto 9, 25128 Brescia (ITALY)
+39 328 3639 103 | claudia.ferretti@goodsenses.it

Nessun commento:

Posta un commento