mercoledì 8 settembre 2021

Cappelletti in brodo... alla Bellunese

 Cappelletti 

in brodo...

alla Bellunese

Quante volte ci lamentiamo perché i tortellini, i cappelletti, i ravioli che compriamo non ci soddisfano in pieno e in più non sappiamo come sono fatti e che cosa in effetti contengano! 
Chi ha la possibilità e il tempo può divertirsi a "costruire" i cappelletti alla Bellunese con gli ingredienti che lui stesso ha comperato al supermercato.


Ingredienti per 4 persone

Brodo di carne 1,5 litro

Fesa di Vitello 100 grammi

Lombo di maiale 100 grammi

Petto di pollo 100 grammi

Mortadella 50 grammi

Burro Lattebusche 30 grammi 


Ricotta fresca Lattebusche  80 grammi

Caciotta Lattebusche  grattugiata 70 grammi

Piave stravecchio Lattebusche 100 grammi

1 uovo

Noce moscata quanto basta

Sale quanto basta

LA SFOGLIA

4 uova

400 gr di farina

Preparazione

Con il burro Lattebusche, in un tegame cuocete dolcemente le fette di maiale, pollo e vitello per circa 20 minuti o finché non saranno leggermente dorate. Fate raffreddare la carne, tagliatela a dadini con la fetta di mortadella, quindi passate il composto nel mixer. Incorporate la ricotta e la caciotta Lattebusche, il Piave stravecchio grattugiato, l`uovo; unite il sale e una grattugiata di noce moscata e mescolate per amalgamare bene il tutto, Tenete da parte il ripieno.


Per la sfoglia: disponete sulla spianatoia la farina a fontana, rompete dentro le uova, salate e lavorate la pasta con le mani finché l'impasto non risulterà morbido ed elastico. Tirate l'impasto in una sfoglia molto sottile, tagliatela a quadratini di circa 4/5 centimetri e disponete ii ripieno a mucchietti ai centro dei quadrati di pasta.

Ripiegate la pasta attorno ai ripieno dandole, con l'aiuto delle dita, l'aspetto di un piccolo cappello.

 

Disponete i cappelletti in un vassoio, infarinateli un poco e lasciateli asciugare in luogo fresco per circa un’ora e mezza.

Portate a ebollizione il brodo di carne e fate cuocere i cappelletti per circa 10 minuti. Serviteli nel brodo caldo con una grattugiata di Piave stravecchio. (Sos)

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