PANNA COTTA
LATTEBUSCHE
CON SALSA
DI KAKI
E' la stagione proprio giusta per i kaki che non mancano nei supermercati e nei mercati rionali. Preparate dunque non la solita panna cotta ma qualcosa che dica al vostro ospite che vi siete date da fare per fare qualcosa di diverso e buono.
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 quarto di latte Lattebusche
1 quarto di panna fresca Lattebusche1 cucchiaino di semi di vaniglia
80 g di zucchero
2 fogli di gelatina
alcuni semi di vaniglia per decorare
Per la salsa di kaki:
200 gr di kaki
2 bicchierini di maraschino
PREPARAZIONE
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Versate il latte e la panna Lattebusche in una casseruola, unitevi i semi di vaniglia, lo zucchero, mescolate e scaldate a fuoco lento.
Quando il liquido comincerà a bollire, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 5 minuti. Sgocciolate i fogli di gelatina, strizzateli e incorporateli al latte Lattebusche. Fate sciogliere completamente la gelatina mescolando dolcemente.
VinSanto |
Per preparare la salsa, pulite i kaki e mescolateli al maraschino fino ad amalgamarli. Trasferite il tutto in una piccola casseruola, unite un goccio d'acqua e portate a bollore su fuoco dolce.
Lasciate restringere la salsa per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Distribuite la salsa e i kaki nei piatti individuali.
Per sformare passate delicatamente la lama di un coltello sulle pareti interne degli stampini, immergeteli brevemente nell'acqua calda e rovesciateli sui piatti individuali. Decorate a piacere con i semi di vaniglia.
Il vino
Con la panna cotta stappate un Passito o un vin santo Carpineto
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