sabato 18 dicembre 2021

PANNA COTTA LATTEBUSCHE CON SALSA DI KAKI

 PANNA COTTA

LATTEBUSCHE

CON SALSA 

DI KAKI

E' la stagione proprio giusta per i kaki che non mancano nei supermercati e nei mercati rionali. Preparate dunque non la solita panna cotta ma qualcosa che dica al vostro ospite che vi siete date da fare per fare qualcosa di diverso e buono.

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 quarto di latte Lattebusche

1 quarto di panna fresca Lattebusche

1 cucchiaino di semi di vaniglia

80 g di zucchero

2 fogli di gelatina

alcuni semi di vaniglia per decorare

Per la salsa di kaki:

200 gr di kaki 

2 bicchierini di maraschino

PREPARAZIONE

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Versate il latte e la panna Lattebusche in una casseruola, unitevi i semi di vaniglia, lo zucchero, mescolate e scaldate a fuoco lento

Quando il liquido comincerà a bollire, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 5 minuti. Sgocciolate i fogli di gelatina, strizzateli e incorporateli al latte Lattebusche. Fate sciogliere completamente la gelatina mescolando dolcemente.

VinSanto
Versate il composto in quattro stampi da panna cotta. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi poneteli in frigorifero per almeno 2/3 ore prima di servire.

Per preparare la salsa, pulite i kaki e mescolateli al maraschino fino ad amalgamarli. Trasferite il tutto in una piccola casseruola, unite un goccio d'acqua e portate a bollore su fuoco dolce. 

Lasciate restringere la salsa per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Distribuite la salsa e i kaki nei piatti individuali.

Per sformare passate delicatamente la lama di un coltello  sulle pareti interne degli stampini, immergeteli brevemente nell'acqua calda e rovesciateli sui piatti individuali. Decorate a piacere con i semi di vaniglia.

Il vino

Con la panna cotta stappate un Passito o un vin santo Carpineto




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