Un brut per brindare
all'estate
Da Col Vetoraz,
Dodici Lune Rosa
È il Dodici Lune Rosa della cantina Col Vetoraz, vino spumante ottenuto da uve di Pinot Nero dell’Alto Adige vinificate in rosa. Ottimo come aperitivo, si rivela perfetto per gli antipasti di pesce crudo
Un vino fresco, di piacevole beva, ma allo stesso tempo elegante e ideale per la stagione estiva? È il brut Dodici Lune Rosa, vino spumante ottenuto da uve di Pinot Nero dell’Alto Adige vinificate in rosa prodotto da Col Vetoraz, cantina nel cuore della Docg Valdobbiadene.
Ottimo come aperitivo, si rivela perfetto per gli antipasti di pesce crudo, per un risotto ai frutti di mare o con lo scorfano con pomodorini e olive taggiasche, ma si abbina bene anche al baccalà al forno, in quanto ne bilancia la grassezza tipica pulendo la bocca e lasciando una sensazione di lieve armonia. È indicato anche con pesci dal carattere deciso, come i moscardini al sedano o i fasolari.
Dodici Lune Rosa, alla vista di colore salmone, nonostante la lunga maturazione sui lieviti mantiene una fragranza aromatica ancora riconducibile al frutto. Sviluppa perlage fine e persistente, spuma cremosa e bouquet elegante e armonioso. Al palato si presenta asciutto, armonico e di buona lunghezza. I suoi profumi richiamano la frutta di bosco e il lievito maturo.
Intanto la testata internazionale The Wine Advocate by Robert Parker, una delle più accreditate per il settore, ha assegnato i 90+ al Valdobbiadene Docg Prosecco Spumante Superiore di Cartizze 2016. Le note di degustazione di Monica Larner, referente per l’Italia del prestigioso magazine lo descrivono come un vino fragrante e molto espressivo. Uno spumante che regala sentori di gelsomino, miele e foglia di salvia dolce offrendo inoltre quella nota minerale caratteristica di silice e guscio di ostriche che rimanda al suo pedigree. Al palato si presenta generoso e molto morbido. È un vino molto piacevole che sa essere informale.
Per informazioni: www.colvetoraz.it
Ottimo come aperitivo, si rivela perfetto per gli antipasti di pesce crudo, per un risotto ai frutti di mare o con lo scorfano con pomodorini e olive taggiasche, ma si abbina bene anche al baccalà al forno, in quanto ne bilancia la grassezza tipica pulendo la bocca e lasciando una sensazione di lieve armonia. È indicato anche con pesci dal carattere deciso, come i moscardini al sedano o i fasolari.
Dodici Lune Rosa, alla vista di colore salmone, nonostante la lunga maturazione sui lieviti mantiene una fragranza aromatica ancora riconducibile al frutto. Sviluppa perlage fine e persistente, spuma cremosa e bouquet elegante e armonioso. Al palato si presenta asciutto, armonico e di buona lunghezza. I suoi profumi richiamano la frutta di bosco e il lievito maturo.
Intanto la testata internazionale The Wine Advocate by Robert Parker, una delle più accreditate per il settore, ha assegnato i 90+ al Valdobbiadene Docg Prosecco Spumante Superiore di Cartizze 2016. Le note di degustazione di Monica Larner, referente per l’Italia del prestigioso magazine lo descrivono come un vino fragrante e molto espressivo. Uno spumante che regala sentori di gelsomino, miele e foglia di salvia dolce offrendo inoltre quella nota minerale caratteristica di silice e guscio di ostriche che rimanda al suo pedigree. Al palato si presenta generoso e molto morbido. È un vino molto piacevole che sa essere informale.
Per informazioni: www.colvetoraz.it
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