Trattamenti rigeneranti
e cucina stellata
al Verdura Resort
di Sciacca
Linee squadrate e soluzioni eco-compatibili caratterizzano la struttura del gruppo Rocco Forte Hotels che si estende per quasi 2 km di costa privata. Il centro benessere è uno dei più lussuosi e all’avanguardia in Europa
1/24
Sfoglia la gallery
Il carattere forte e selvaggio dell’isola ha ispirato l’architettura del complesso: linee geometricamente squadrate, che richiamano le tipiche dimore siciliane, materiali quali la pietra, il legno e la sabbia e colori caldi come ocra e terracotta latino. Una scrupolosa ricerca di soluzioni eco-compatibili caratterizza la vita nel resort: dal divieto di circolazione delle auto all’impiego di energia da fonti rinnovabili (solare e pannelli fotovoltaici), al sistema di riciclo dell’acqua per i green, fattore importante in un luogo dove le precipitazioni si concentrano in un breve periodo dell’anno.
Anche gli spazi interni riflettono l’anima del luogo: tradizione siciliana con un tocco di contemporaneità, semplicità e attenzione al minimo dettaglio. Le ceramiche, elemento ricorrente nelle case e nelle ville della Trinacria, sono l’elemento chiave per il décor. Prodotte da artigiani locali sono dipinte a mano con un motivo botanico ripreso da antiche maioliche siciliane.
Le camere e le suite, immerse nei 230 ettari del parco costellato da uliveti e da piante di limoni e arance, sono l’una leggermente differente dall’altra. Pennellate di colore come il violetto, l’ocra e lo scarlatto rompono il bianco delle pareti ed esaltano il legno scuro dei letti a baldacchino, incorniciati da romantiche zanzariere in mussola. Le eleganti stanze e suite sono precedute all’entrata da bassorilievi di antica tradizione sicula. Dotate di ampie terrazze, ombreggiate da pannelli in cannucciato realizzati con canne di bambù, offrono una vista spettacolare sul mare.
Prestigiose le Ambassador Suite con ampio soggiorno, sala da pranzo, camera da letto con salottino e cabina armadio e uno spazioso bagno che si affaccia su un cortile interno contornato da alberi d’arancia e di limone. Assoluta la privacy nella Presidential Suite dotata di piscina e Jacuzzi e un’area per cenare sotto le stelle. Villa Peonia, invece, con i suoi 260 mq è la soluzione ideale per trascorrere una vacanza con l’intera famiglia. Costruita a pochi passi dal bagnasciuga, ha una corte interna dove, lontano da occhi indiscreti, si possono condividere momenti di totale relax.
La Verdura spa, uno dei centri benessere più lussuosi e all’avanguardia in Europa, è creata su uno spazio di 4mila mq. Offre, tra l’altro, una piscina interna, 4 piscine talassoterapiche, ciascuna dotata di differenti densità saline, minerali e organiche, una sauna finlandese ed una a infrarossi, palestra e studio fitness. L’approccio olistico, punto di forza della filosofia di Rocco Forte spa, mira a raggiungere uno stato di benessere ottimale attraverso tre passaggi fondamentali: Fitness che prevede sessioni di allenamento personalizzate e guidate da trainer di alto livello; Nourish, ovvero piani nutrizionali calibrati sul singolo ospite; Rituals, trattamenti e massaggi con prodotti naturali del territorio come l’olio d’oliva puro, la lavanda, il rosmarino e gli agrumi.
Le creme, invece, hanno alla base l’acqua oligominerale, ricca di solfato e di magnesio, proveniente dal Parco delle Madonie. Migliora la salute della pelle e ripristina l’equilibrio psico-fisico il Sicilian Aroma Massage dove le emulsioni curative, appositamente selezionate per le loro proprietà aroma terapiche come le arance di Sicilia, sono miscelate con l’olio di oliva bio prodotto in loco dalla Verdura Società Agricola. Pelle morbida come seta e una sensazione di rinnovata energia con il Rituale Rocco Forte Corpo che inizia con un delicato pediluvio, seguito da un trattamento esfoliante all’albicocca e termina con un massaggio full body. Suggerito per rilassare i muscoli interessati durante la pratica sul green, il Golfer’s Massage è un energico massaggio corpo che aiuta a ridurre le tensioni e a stabilizzare la corretta postura.
L’offerta gastronomica è esaltata dallo chef stellato Michelin Pietro Leemann, che firma in esclusiva per Verdura un menu vegano di crudités per lo Spa Bar e una selezione di piatti vegetariani da gustare nei 5 ristoranti del resort. Chiamato di recente a collaborare con Fulvio Pierangelini, director of food di Rocco Forte Hotels, crea prelibatezze che si distinguono per la scelta accurata degli ingredienti (rigorosamente stagionali), l’estrema attenzione alle cotture e la ricerca di nuovi accostamenti di sapori.
italiaatavola
di Lucia Siliprandi
Nessun commento:
Posta un commento