Il Matajur e lo Zoncolan
si incontrano nel piatto
Sarà Teresa Covaceuszach, la conosciuta ed apprezzatissima Lady Chef della Trattoria Sale e Pepe di Stregna, a tenere a battesimo il 9 gennaio la golosa rassegna invernale che vedrà sfilare a Ravascletto
gli chef di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. A fare da cornice a
queste raffinati appuntamenti gourmet, firmati dai noti chef del gruppo
portabandiera da anni dell’eccellenza della gastronomia regionale, sarà
il Ristorante Margò dell’Hotel La Perla, che nel 2017 è entrato a far parte del consorzio presieduto da Walter Filiputti. Otto fra
pranzi e cene, che scandiranno nel segno dell’alta cucina l’inverno
carnico e vedranno via via avvicendarsi ai fornelli, dopo Teresa
Covaceuszach, gli chef dei ristoranti Là di Moret di Udine (13 gennaio), Costantini di Tarcento (21 gennaio), La Subida di Cormòns (26 gennaio), Ilija di Tarvisio (5 febbraio), Vitello d’oro di Udine ( 20 febbraio), La Torre di Spilimbergo (26 febbraio), Lokanda Devetak di San Michele del Carso ( 6 marzo).
Il 9 gennaio l’appuntamento sarà per il pranzo, alle 12.30. Ad accogliere gli ospiti nella sala del ristorante addobbato a festa sarà Sara Polo, proprietaria con la famiglia dell’Hotel la Perla. A creare il menù, sarà Teresa Covaceuszach, che porterà in Carnia i sapori delle sue Valli del Natisone: un incontro simbolico, quindi, fra Matajur e Zoncolan, che troveranno nei piatti proposti una felice sintesi. Si inizierà con Aringa sciocca Friultrota marinata e radicchio col “poc”, per proseguire con Polentina di grano saraceno, ricotta salata, mela e kren, Koscjcova (tradizionale zuppa invernale di mele, pere e susine essiccate). Sarà poi la volta di Fiori di patate e finocchio spontaneo e dello Spezzato di cinghiale con polenta e rape in agrodolce.
Il 9 gennaio l’appuntamento sarà per il pranzo, alle 12.30. Ad accogliere gli ospiti nella sala del ristorante addobbato a festa sarà Sara Polo, proprietaria con la famiglia dell’Hotel la Perla. A creare il menù, sarà Teresa Covaceuszach, che porterà in Carnia i sapori delle sue Valli del Natisone: un incontro simbolico, quindi, fra Matajur e Zoncolan, che troveranno nei piatti proposti una felice sintesi. Si inizierà con Aringa sciocca Friultrota marinata e radicchio col “poc”, per proseguire con Polentina di grano saraceno, ricotta salata, mela e kren, Koscjcova (tradizionale zuppa invernale di mele, pere e susine essiccate). Sarà poi la volta di Fiori di patate e finocchio spontaneo e dello Spezzato di cinghiale con polenta e rape in agrodolce.
Per
concludere, La neve nel bicchiere, delicato dolce in omaggio alle belle
nevicate che imbiancano in questo periodo i monti del Friuli.
Per informazioni:
Hotel La Perla - tel. 0433 66039 - info@laperlahotel.eu
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