ACQUA E FARINA:
IL #SOFFIODIGRANO
DI ROSARIO
GIANNATTASIO
Il pizzaiolo salernitano reinterpreta la tradizione napoletana
a Vicenza con il suo speciale impasto ad alta idratazione e lunga lievitazione
L’arte della pizza sbarca a Vicenza, racchiusa in un impasto soffice e leggero. Il pizzaiolo Rosario Giannattasio presenta il suo #Soffiodigrano, una preparazione realizzata con alte percentuali di idratazione, lunga lievitazione e ingredienti di prima qualità, che è possibile assaggiare nel locale Acqua e Farina. Una personale reinterpretazione della pizza napoletana.
L’impasto, realizzato con farine di tipo 1 con germe di grano, raggiunge un'idratazione del 75-80%,
rispetto alla media in città del 58-60%, partendo da una biga di 24 ore
e da un successivo reimpasto cui segue una fase di lievitazione di
36-48 ore. “Questa tecnica – spiega Rosario Giannattasio, titolare di Acqua e Farina – permette di preparare una pizza estremamente digeribile e
dal cornicione alto e alveolato, in grado di valorizzare al meglio i
sapori e i profumi dei condimenti, tutti di prima qualità e selezionati
con cura. L’impasto #Soffiodigrano rispecchia pienamente la mia
filosofia di pizza ed è nato dopo anni di attenta ricerca e studio dei
processi di fermentazione e idratazione.”
Originario
di Salerno, Rosario cresce nel ristorante-pizzeria dello zio,
affascinato dalla figura del pizzaiolo, in grado di trasformare
ingredienti semplici come l’acqua e la farina in un piatto saporito e
amato da tutti. Trasferitosi in Veneto, mette le mani in pasta
frequentando i corsi dei maestri come Piergiorgio Giorilli, Simone
Padoan, Renato Bosco e del consulente Marco Lungo.
Da Acqua e Farina,
aperta dal 2014, si può trovare un’ampia scelta di pizze, costantemente
aggiornata, in abbinamento a una selezione di vini naturali e birre
artigianali. 42 posti a sedere per un locale intimo e informale.
Acqua e Farina, Via G. Vaccari, 110 Vicenza
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