mercoledì 31 ottobre 2018

BREGANZE D.O.C.:CALICI IN MANO PER FESTEGGIARE SAN MARTINO

BREGANZE D.O.C.: 
CALICI IN MANO 
PER FESTEGGIARE 

SAN MARTINO
Domenica 11 novembre a Breganze
torna l’Antica Fiera di San Martino. Nel pomeriggio le degustazioni di Vespaiolo, Torcolato e dei rossi bordolesi della D.O.C.
Breganze si festeggia San Martino brindando con i vini della D.O.C.. L’appuntamento è per domenica 11 novembre 2018 con Calici a San Martino, evento organizzato dal Consorzio in occasione della XXIIIª Rievocazione dell’Antica Fiera di San Martino.
Dalle 14.30 alle 19.30 all’interno della sede del Consorzio nel Parco dell’ex Comunità Montana Astico-Brenta in Piazza Mazzini, si potranno degustare le etichette della D.O.C. Breganze. Le cantine porteranno in degustazione i prodotti più caratteristici della D.O.C. come il Vespaiolo, il vino simbolo di Breganze, unica denominazione in cui viene prodotto dall'autoctona uva Vespaiola, nelle versioni ferma e spumantizzato e il Torcolato, che si ottiene dall’appassimento della stessa uva. Ci saranno anche le migliori espressioni di Merlot e Cabernet, i rossi bordolesi che nel tempo si sono acclimatati molto bene in questa zona.
La Fiera di San Martino, è un’antica festa del mondo rurale nata per festeggiare la fine dei lavori agricoli prima dell’inizio dell’inverno. Dal 1996 a Breganze, nella domenica più prossima al giorno di San Martino, si svolge questa rievocazione organizzata dalla Pro loco e dal Comune di Breganze. La giornata anche quest’anno sarà ricca di proposte: si potrà assistere a spettacoli di cantastorie, danze tradizionali, concerti di campane e del coro di Breganze; ci saranno una mostra sugli antichi spiedi ed un'esposizione di moto d’epoca organizzata dal Moto Club Laverda; visite guidate al Campanile e una lotteria di solidarietà. Più di 100 bancarelle con prodotti artigianali e gastronomici riempiranno fin dal mattino le vie del centro. Molto ricca la proposta gastronomica con toresani allo spiedo, risotti con verdure di stagione, polenta brustolà, salame, formaggi e caldarroste.


Nessun commento:

Posta un commento